Bolos e Tortas

Bolo algodão com maisena e fubá: prepara o cafezinho que é sucesso certo

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo algodão com maisena, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho!

Bolo algodão com maisena

Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, este sensacional bolo algodão com maisena do Canal Ediane – Comida Mineira, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ele fica lindo, super fofinho e tão macio que se desfaz na boca, perfeito para servir no café ou lanche! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo algodão com maisena

Para a receita de bolo algodão com maisena, adicione, numa bacia, o fubá mimoso e acrescente o leite quente, mexendo com uma colher de pau e deixando reservado por uns 10 minutos, para dar uma esfriada. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador os ovos inteiros e o óleo, batendo durante 2 minutos. Despeje no liquidificador a mistura do fubá com leite reservada, o amido de milho, o sal e o queijo parmesão ralado, batendo novamente durante mais 2 minutinhos. Por último, inclua o fermento em pó, batendo ligeiramente para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo algodão com maisena

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral quente
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de fubá mimoso
  • 200 g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 250 g de fubá mimoso e junte 500ml de leite integral quente, misturando com uma colher de pau e reservando por cerca de 10 minutos, para esfriar.
  2. Enquanto isso, no copo do liquidificador adicione 3 ovos inteiros e 120ml de óleo, deixando bater por 2 minutinhos.
  3. Junte no liquidificador a mistura do fubá com leite reservada, 200 g de amido de milho, uma pitada de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, tornando a bater por mais 2 minutos.
  4. Por fim agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, bata rapidamente apenas para misturar e transfira a mistura para uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma, desenforme e delicie-se com seu irresistível bolo algodão com maisena! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.