Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, este sensacional bolo algodão com maisena do Canal Ediane – Comida Mineira, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ele fica lindo, super fofinho e tão macio que se desfaz na boca, perfeito para servir no café ou lanche! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo algodão com maisena
Para a receita de bolo algodão com maisena, adicione, numa bacia, o fubá mimoso e acrescente o leite quente, mexendo com uma colher de pau e deixando reservado por uns 10 minutos, para dar uma esfriada. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador os ovos inteiros e o óleo, batendo durante 2 minutos. Despeje no liquidificador a mistura do fubá com leite reservada, o amido de milho, o sal e o queijo parmesão ralado, batendo novamente durante mais 2 minutinhos. Por último, inclua o fermento em pó, batendo ligeiramente para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo algodão com maisena
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- uma pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite integral quente
- 200 g de açúcar
- 250 g de fubá mimoso
- 200 g de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 250 g de fubá mimoso e junte 500ml de leite integral quente, misturando com uma colher de pau e reservando por cerca de 10 minutos, para esfriar.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador adicione 3 ovos inteiros e 120ml de óleo, deixando bater por 2 minutinhos.
- Junte no liquidificador a mistura do fubá com leite reservada, 200 g de amido de milho, uma pitada de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, tornando a bater por mais 2 minutos.
- Por fim agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, bata rapidamente apenas para misturar e transfira a mistura para uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma, desenforme e delicie-se com seu irresistível bolo algodão com maisena! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais