Batata gratinada completa: ótima opção para o almoço de domingo

Venha conhecer a receita de uma batata gratinada saborosíssima, que desmancha na boca e é super fácil de fazer

Batata Gratinada
batata gratinada

Aprenda a preparar uma batata gratinada que é imperdível e irresistível. É um prato que serve para qualquer ocasião e sempre faz o maior sucesso por ser delicioso e prático de fazer. Confira agora mesmo o passo a passo dessa batata gratinada ensinada pelo canal Culinária com amor que é magnífica e merece ser compartilhada!

Como fazer batata gratinada

Preparar a batata gratinada é fácil. O modo de preparo da batata gratinada é simples, primeiro faremos o molho branco, em uma panela vamos derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo e misturar até obter uma pasta. Em seguida, iremos adicionar o leite aos poucos e misturar bem até engrossar. Na sequência, vamos juntar o requeijão cremoso, a pimenta do reino e o sal, misturar novamente e reservar. Agora faremos a batata, primeiro vamos cortar as cebolas em meia lua e fritá-las no azeite até dourar e reservar. Em seguida, em uma travessa, faremos camadas com a batata cozida e cortada em rodelas, com as cebolas douradas, com o molho branco, com o presunto e muçarela picados, com os ovos cozidos, salpicar queijo parmesão ralado e orégano por cima. Por fim, iremos levar ao forno a 180ºC até a muçarela derreter. E então, serviremos essa gostosura de batata gratinada que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de batata gratinada

Para o molho branco

  • 500ml de leite
  • Sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino

Para a batata

  • 2 cebolas médias
  • 100g de presunto
  • 100g de muçarela
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitona e cheiro verde (a gosto)
  • 5 batatas médias cozidas
  • Queijo parmesão ralado (a gosto) opcional
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pasta.
  2. Adicione o leite aos poucos e misture bem, em fogo alto, até engrossar.
  3. Junte o requeijão cremoso, a pimenta do reino e o sal e misture novamente. Reserve.

Da batata

  1. Corte as cebolas em meia lua.
  2. Coloque-as em uma panela com azeite e leve ao fogo médio, misture bem até dourar.
  3. Em uma travessa, faça uma camada com as batatas cozidas cortadas em rodelas, uma camada com as cebolas douradas, uma camada com o molho branco, uma camada de presunto picado, uma camada de muçarela picada, ovos cozidos por cima, salpique queijo parmesão ralado e por fim salpique orégano por cima.
  4. Leve a forno a 180ºC até derreter toda muçarela.
  5. E então, chame toda a família para experimentar essa perdição de batata gratinada que é sucesso garantido!

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