Aprenda a preparar uma batata gratinada que é imperdível e irresistível. É um prato que serve para qualquer ocasião e sempre faz o maior sucesso por ser delicioso e prático de fazer. Confira agora mesmo o passo a passo dessa batata gratinada ensinada pelo canal Culinária com amor que é magnífica e merece ser compartilhada!
Como fazer batata gratinada
Preparar a batata gratinada é fácil. O modo de preparo da batata gratinada é simples, primeiro faremos o molho branco, em uma panela vamos derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo e misturar até obter uma pasta. Em seguida, iremos adicionar o leite aos poucos e misturar bem até engrossar. Na sequência, vamos juntar o requeijão cremoso, a pimenta do reino e o sal, misturar novamente e reservar. Agora faremos a batata, primeiro vamos cortar as cebolas em meia lua e fritá-las no azeite até dourar e reservar. Em seguida, em uma travessa, faremos camadas com a batata cozida e cortada em rodelas, com as cebolas douradas, com o molho branco, com o presunto e muçarela picados, com os ovos cozidos, salpicar queijo parmesão ralado e orégano por cima. Por fim, iremos levar ao forno a 180ºC até a muçarela derreter. E então, serviremos essa gostosura de batata gratinada que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
Para o molho branco
- 500ml de leite
- Sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
Para a batata
- 2 cebolas médias
- 100g de presunto
- 100g de muçarela
- 4 ovos cozidos
- Azeitona e cheiro verde (a gosto)
- 5 batatas médias cozidas
- Queijo parmesão ralado (a gosto) opcional
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos e misture bem, em fogo alto, até engrossar.
- Junte o requeijão cremoso, a pimenta do reino e o sal e misture novamente. Reserve.
Da batata
- Corte as cebolas em meia lua.
- Coloque-as em uma panela com azeite e leve ao fogo médio, misture bem até dourar.
- Em uma travessa, faça uma camada com as batatas cozidas cortadas em rodelas, uma camada com as cebolas douradas, uma camada com o molho branco, uma camada de presunto picado, uma camada de muçarela picada, ovos cozidos por cima, salpique queijo parmesão ralado e por fim salpique orégano por cima.
- Leve a forno a 180ºC até derreter toda muçarela.
- E então, chame toda a família para experimentar essa perdição de batata gratinada que é sucesso garantido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais