Você sabe fazer pudim sem furinhos? Veja nessa receita o segredo para acertar sempre

Quer preparar uma deliciosa sobremesa, que tem um textura impecável e um sabor maravilhoso? Faça essa receita de pudim sem furinhos, simples assim!

Pudim Sem Furinhos
pudim sem furinhos

Fala sério gente, mas se tem uma sobremesa que sempre faz sucesso após um almoço ou jantar, e nunca sai de moda é o pudim sem furinhos, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos ensina, e faça essa delícia. Você vai amar o resultado!

Como fazer pudim sem furinhos 

Para fazer pudim sem furinhos iremos utilizar para a calda de maracujá, de polpa de maracujá e açúcar. Para o pudim vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de pudim sem furinhos 

Para a calda de maracujá

  • ½ xícara de polpa de 2 maracujás batida e coada.
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Água o quanto baste para completar a ½ xícara de polpa (se for necessário)

Para o pudim 

  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 5 ovos 

Modo de preparo 

Da calda de maracujá 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a polpa do maracujá, batida e coada, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse espetacular pudim sem furinhos!

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