Fala sério gente, mas se tem uma sobremesa que sempre faz sucesso após um almoço ou jantar, e nunca sai de moda é o pudim sem furinhos, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos ensina, e faça essa delícia. Você vai amar o resultado!
Como fazer pudim sem furinhos
Para fazer pudim sem furinhos iremos utilizar para a calda de maracujá, de polpa de maracujá e açúcar. Para o pudim vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem furinhos
Para a calda de maracujá
- ½ xícara de polpa de 2 maracujás batida e coada.
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Água o quanto baste para completar a ½ xícara de polpa (se for necessário)
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 5 ovos
Modo de preparo
Da calda de maracujá
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a polpa do maracujá, batida e coada, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetacular pudim sem furinhos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais