O bolo alagado é uma sobremesa deliciosa que conquista o coração de quem gosta de sabores intensos e texturas únicas. Com sua base macia de bolo, calda saborosa, recheio cremoso e uma cobertura aveludada, o bolo alagado é uma verdadeira tentação. Faça, porque é um espetáculo!
Como fazer bolo alagado
Para fazer bolo alagado vamos precisar de, farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo alagado, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma redonda untada e enfarinhada apenas no fundo e assar o bolo alagado por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Para a calda iremos utilizar leite, leite em pó, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Para o recheio vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite em pó e leite de coco. Para a cobertura iremos utilizar leite em pó, leite condensado e mistura para chantilly. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo alagado seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa desse incrível bolo alagado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo alagado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ¼ xícara(chá) de leite de coco
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) rasas de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelado
Para a montagem
- 1 tampa de forma descartável para bolo – 26 cm de diâmetro
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Acrescente a água e bata muito bem por 10 minutos. Transfira para uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos, o fermento em pó, e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm x 8 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- Retire a tampa de cima e da base do bolo, para que a calda penetre bem e disponha dentro da tampa descartável.
- Reserve.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite em pó, o leite de coco, mexa para dissolver. Adicione o leite condensado e misture por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e o leite. Misture um pouco mais e despeje sobre o bolo na tampa descartável.
- Cubra o bolo com a base da forma e leve para geladeira por cerca de 12 horas.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite em pó e o leite de coco e mexa bem, adicione o leite condensado e o creme de leite e misture para agregar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de frio coloque sobre o bolo que está disposto na tampa descartável. Espalhe bem para ficar uniforme.
Da cobertura
- Coloque na batedeira o leite em pó, a mistura para chantilly gelada, e bata levemente para misturar, adicione o leite condensado e bata até atingir picos firmes.
- Coloque uma camada fina encima do recheio sobre o bolo, espalhe bem para ficar lisinho e nivelado.
- Disponha o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela e decore com rosetas de chantilly e morangos inteiros a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo alagado!
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