Bolo alagado com 3 leites: a nova sensação da confeitaria para fazer em casa

Confira como fazer esse bolo alagado incrível e delicioso

Bolo Alagado
Bolo alagado – Créditos Canal Isamara Amâncio 

O bolo alagado é uma sobremesa deliciosa que conquista o coração de quem gosta de sabores intensos e texturas únicas. Com sua base macia de bolo, calda saborosa, recheio cremoso e uma cobertura aveludada, o bolo alagado é uma verdadeira tentação. Faça, porque é um espetáculo!

Como fazer bolo alagado 

Para fazer bolo alagado vamos precisar de, farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo alagado, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma redonda untada e enfarinhada apenas no fundo e assar o bolo alagado por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Para a calda iremos utilizar leite, leite em pó, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Para o recheio vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite em pó e leite de coco. Para a cobertura iremos utilizar leite em pó, leite condensado e mistura para chantilly. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo alagado seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa desse incrível bolo alagado!

Ingredientes da receita de bolo alagado 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • ¼ xícara(chá) de leite de coco

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) rasas de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelado 

Para a montagem 

  • 1 tampa de forma descartável para bolo – 26 cm de diâmetro

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. 
  2. Acrescente a água e bata muito bem por 10 minutos. Transfira para uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos, o fermento em pó, e mexa delicadamente para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm x 8 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 
  5. Retire a tampa de cima e da base do bolo, para que a calda penetre bem e disponha dentro da tampa descartável.
  6. Reserve. 

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o leite em pó, o leite de coco, mexa para dissolver. Adicione o leite condensado e misture por 1 minuto. 
  2. Acrescente o creme de leite e o leite. Misture um pouco mais e despeje sobre o bolo na tampa descartável. 
  3. Cubra o bolo com a base da forma e leve para geladeira por cerca de 12 horas. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite em pó e o leite de coco e mexa bem, adicione o leite condensado e o creme de leite e misture para agregar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Depois de frio coloque sobre o bolo que está disposto na tampa descartável. Espalhe bem para ficar uniforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque na batedeira o leite em pó, a mistura para chantilly gelada, e bata levemente para misturar, adicione o leite condensado e bata até atingir picos firmes. 
  2. Coloque uma camada fina encima do recheio sobre o bolo, espalhe bem para ficar lisinho e nivelado. 
  3. Disponha o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela e decore com rosetas de chantilly e morangos inteiros a gosto. 
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo alagado!

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