O Bolo 5 Copos é perfeito para o café da tarde da sua família e amigos!
Ele é um bolo de fubá muito simples e delicioso, que fica pronto em 5 minutinhos, no liquidificador.
Quando chegar a hora do café da tarde e você quiser fazer um bolo rápido, fácil e econômico, com certeza, você vai querer o Bolo 5 Copos. Não perca!
Como Fazer Bolo 5 Copos
Para fazer o Bolo 5 Copos, vamos precisar de 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 copo de cada um dos seguintes ingredientes: óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fubá.
É por isso que esse bolo de chama Bolo 5 Copos!
O modo de preparo é muito simples. Tudo o que você precisa fazer é bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser adicionado e misturado com uma colher.
O próximo passo é despejar a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
O resultado final é um bolo fofinho e delicioso, que vai deixar o seu café da tarde muito mais gostoso.
Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 45 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 230 kcal
Ingredientes da Receita de Bolo 5 Copos
- 3 ovos
- 1 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá mimoso e bata rapidamente, só para misturar.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem com a ajuda de uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos, aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Dica do Chef: se quiser, adicione erva-doce ou goiabada picada, passada na farinha de trigo. Vai ficar uma delícia!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais