A Receita de Bolo (Sem Óleo, Leite ou Margarina) da Eliana Táfio, proprietária da Eliana Bolos, é leve, fofinha e deliciosa. Para fazer o bolo, você vai precisar de ovos, água morna, açúcar, farinha de trigo peneirada e fermento em pó. Basta bater as claras em neve e depois bater todos os ingredientes do bolo, menos o fermento em pó, que deve ser misturado em seguida, juntamente com as claras. A vantagem desse bolo é o seu reduzido teor de gorduras e de calorias, além dele poder ser usado em bolos recheados, pois é feito com uma massa neutra. Aliás, ele combina com qualquer tipo de recheio para bolo ou cobertura , então tudo o que você precisa é soltar a sua imaginação. Faça esse delicioso bolo para as festinhas ou para o café e receba muitos elogios!
Veja Também: Pavê de Chocolate com Creme Branco
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Veja Também: Pudim de Mandioca com Coco
Ingredientes
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com a água morna até obter uma espuma esbranquiçada.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até a mistura ficar aerada.
- Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente, com a ajuda de um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central número 24 ou 2 formas número 20, untada e enfarinhada.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Por ter uma massa neutra, esse bolo pode ser usado para bolos recheados e confeitados.
AVALIE ESSA RECEITA!
Não perca as delícias da Eliana na página Eliana Bolos e no Grupo Receita da Vó Liana!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais