Bolinho salgado leve e delicioso para comer a qualquer hora e em qualquer lugar

Vamos te ensinar a fazer um bolinho salgado que fica leve e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolinho Salgado
bolinho salgado 

Você já pensou em substituir o pão no café da manhã por um bolinho salgado gostoso, levinho e fácil de fazer? Essa é a proposta dessa receita que vai te surpreender pela praticidade e sabor. Traz uma textura incrível que derrete na boca, perfeito para servir com um suco ou um café quentinho. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o sensacional bolinho salgado, que vai agradar a todos!

Como fazer bolinho salgado 

Para a receita do bolinho salgado, precisaremos de: farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos, sal, pimenta do reino, temperos a gosto e maisena. Iremos bater todos os ingredientes da massa na batedeira, na sequência, colocar os ingredientes do recheio e mexer bem para que tudo se incorpore. Vamos transferir essa massa para uma forma de cupcakes ou forminhas de empada, previamente untadas e enfarinhadas, e levar para assar em forno pré-aquecido durante 25 minutos. Iremos tirar do forno e apreciar essa gostosura de bolinho salgado! 

Ingredientes da receita do bolinho salgado 

Para a massa 

  • sal, pimenta do reino e temperos (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Para o recheio

  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 100g de presunto bem picadinho
  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
  • 100g de muçarela picadinha 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Adicione os ovos na batedeira e bata durante 1 minuto. Junte a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata super bem durante mais 1 minuto para misturar. 
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento. Mexa bem com o auxílio de uma colher. 
  3. Acrescente o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, mexendo bem para incorporar os ingredientes todos. 
  4. Coloque essa massa nas formas de cupcakes ou de empada previamente untadas e enfarinhadas com manteiga. 
  5. Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. 
  6. Tire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme. 
  7. Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso bolinho salgado, que fica divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pãozinho caseiro de leite fofinho e delicioso a melhor opção para o lanche de toda a família
Enroladinho de preguiçoso sem massa é puro recheio e muito fácil de preparar
Caruru nordestino uma mistura de camarões com quiabo deliciosa e surpreendente
Bolinho de chuva simples uma delícia para acompanhar sua bebida quente favorita