Bolinho de nó da vovó é uma gostosura que lembra a infância de todo mundo. Uma textura macia regada com uma calda doce unida à crocância do coco ralado tornar o bolinho de nó da vó uma delícia que não dá para resistir! Faça hoje mesmo e com certeza não vai sobrar nada na travessa!
Como fazer bolinho de nó
Para fazer o bolinho de nó da vovó, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa exceto a farinha de trigo que será adicionada até o ponto de enrolar. Vamos sovar bem e deixar a massa do bolinho de nó da vovó descansar até dobrar de volume. Iremos modelar rolinhos e fazer nozinhos com a massa. Assar em forno médio até ficarem douradinhos. Retirar do forno e mergulhar na calda de água e açúcar até umedecer bem o bolinho de nó da vovó e em seguida passar no coco ralado. E estará prontinho o mais gostoso bolinho de nó!
Ingredientes da receita de bolinho de nó
Para o bolinho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 copos (americano) de leite morno
- farinha de trigo (até dar ponto de enrolar)
Para a calda
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 copos (americano) de água
- coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo médio, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala. Reserve.
Do bolinho
- No liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e faça um nó.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Retire do forno, mergulhe na calda até ficarem umedecidos e passe no coco ralado.
- Sirva seu maravilhoso bolinho de nó da vovó em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais