Bolinho de chuva sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de todo mundo. Quem não ama bolinho de chuva? Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão, e você vai adorar o resultado incrível! Sabor divino!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva iremos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva, exceto o fermento que deverá ser misturado por último. Em seguida vamos fritar o bolinho de chuva em óleo quente e fogo baixo. Retirar com o auxílio de uma escumadeira, remover o excesso de óleo do bolinho de chuva em papel absorvente, e empanar no açúcar com canela. E depois disso, é só saborear com vontade até o último bolinho de chuva da travessa!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa)rasa de fermento em pó
- ¼ colher(sopa) rasa de sal
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
- Óleo q.b. para fritar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e o leite.
- Misture tudo muito bem com um fouet, para incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Dica: não coloque muito fermento, pois ao fritar o excesso de fermento na massa faz o bolinho absorver muito óleo, e vai ficar encharcado.
- Disponha com o auxílio de uma colher de sobremesa, os bolinhos para fritar em óleo quente, e fogo baixo.
- Outra dica: Coloque o primeiro bolinho com a colher, em seguida passe a colher no óleo, antes de pegar o próximo bolinho. Isso fará com que a massa não grude na colher.
- Frite até dourar de todos os lados, retire com uma escumadeira e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva esse maravilhoso bolinho de chuva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais