Bolinho de chuva macio e fofinho uma delícia para comer nessas tardes frias

Esse bolinho de chuva é delicioso, perfeito para o lanche acompanhando um chá bem quentinho

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva – Créditos Canal Mãe de gêmeos Glenya Taynara

Bolinho de chuva sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de todo mundo. Quem não ama bolinho de chuva? Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão, e você vai adorar o resultado incrível! Sabor divino!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer bolinho de chuva iremos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva, exceto o fermento que deverá ser misturado por último. Em seguida vamos fritar o bolinho de chuva em óleo quente e fogo baixo. Retirar com o auxílio de uma escumadeira, remover o excesso de óleo do bolinho de chuva em papel absorvente, e empanar no açúcar com canela. E depois disso, é só saborear com vontade até o último bolinho de chuva da travessa!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(sopa)rasa de fermento em pó
  • ¼ colher(sopa) rasa de sal 
  • Açúcar com canela a gosto para polvilhar 
  • Óleo q.b. para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e o leite. 
  2. Misture tudo muito bem com um fouet, para incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento e mexa levemente apenas para agregar. 
  3. Dica: não coloque muito fermento, pois ao fritar o excesso de fermento na massa faz o bolinho absorver muito óleo, e vai ficar encharcado. 
  4. Disponha com o auxílio de uma colher de sobremesa, os bolinhos para fritar em óleo quente, e fogo baixo. 
  5. Outra dica: Coloque o primeiro bolinho com a colher, em seguida passe a colher no óleo, antes de pegar o próximo bolinho. Isso fará com que a massa não grude na colher.
  6. Frite até dourar de todos os lados, retire com uma escumadeira e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  7. Polvilhe com açúcar e canela e sirva esse maravilhoso bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana de liquidificador é tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue preparar
Lanche de forno recheado de liquidificador uma delícia fácil e rápida de preparar
Pudim de coco firme uma sobremesa deliciosa e perfeita para o seu fim de semana
Costela assada pronta em 20 minutos na panela de pressão e não precisa colocar água