Você já fez um bolo de banana no liquidificador tão fácil que até quem não tem habilidade na cozinha consegue preparar? Essa é uma receita deliciosa e prática que deixará a sua casa com um aroma irresistível de banana caramelizada. Com ingredientes simples você faz um bolo de banana macio e saboroso! Confira a receita e faça o divino bolo de banana, que será um sucesso!
Como fazer bolo de banana
Para a receita do bolo de banana, utilizaremos: ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó e bananas. Vamos iniciar caramelizando uma forma para bolo inglês e deixando reservada. Iremos espalhar as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Para o preparo da massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que juntaremos por último. Vamos passar a massa para a forma caramelizada que está forrada com as bananas e levar para assar por 35 minutos. Finalmente vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Sirva e deguste seu espetacular bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 bananas nanicas ou prata fatiadas na horizontal
- 3 ovos médios inteiros
Modo de preparo
- Você vai precisar de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e 1 xícara (chá) de açúcar para fazer a calda. Após colocá-lo na forma, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
- Espalhe essa calda para cobrir o fundo e as laterais da forma.
- Fatie as bananas na horizontal e arrume-as sobre a calda, formando uma camada uniforme tanto no fundo, como nas laterais da forma. Deixe reservada.
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata por 2 minutos até ficar bem liso.
- Coloque essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
- Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelada reservada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Tire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco e vire-o ainda morno sobre um prato.
- Sirva e aproveite seu bolo de banana incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche de forno recheado de liquidificador uma delícia fácil e rápida de preparar
Pudim de coco firme uma sobremesa deliciosa e perfeita para o seu fim de semana
Costela assada pronta em 20 minutos na panela de pressão e não precisa colocar água
Pernil de porco na panela douradinho e suculento a melhor opção para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais