Se você quiser fazer um bolinho de chuva macio igual ao da vovó, você não pode perder essa receita!
Como Fazer Bolinho de Chuva
Para fazer o bolinho de chuva fofinho, vamos utilizar ovos, leite, açúcar, maisena, farinha de trigo, fermento para bolo e canela em pó.
A maisena é o grande truque para esse bolinho derreter na boca, pois ele vai deixar a massa muito mais levinha.
O modo de preparo do bolinho de chuva é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela.
Em seguida, vamos modelar e fritar os bolinhos em óleo médio. O óleo não pode estar nem muito quente, nem muito frio, senão os bolinhos ficam crus por dentro ou encruam, respectivamente.
Depois que fritar os bolinhos, tudo o que você precisa fazer é deixá-los escorrer em papel absorvente e, em seguida, passa-los na mistura de açúcar e canela.
O resultado final é um bolinho de chuva leve, macio e delicioso, que todo mundo vai adorar. Experimente!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Chuva
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- açúcar e canela em pó a gosto (para empanar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o os ovos, o leite e o açúcar, até obter um creme claro.
- Adicione a maisena e a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Modele os bolinhos com duas colheres, na hora em que for coloca-los para fritar em óleo não muito quente, nem muito frio.
- Escorra os bolinhos em papel absorvente e, em seguida, passe na mistura de açúcar e canela em pó.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais