Outras

Bolinho de chuva de fubá uma receita de vó que fica perfeita com um cafezinho

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de chuva de fubá, fácil e deliciosa!

bolinho de chuva de fubá

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde preparando esse magnífico bolinho de chuva de fubá, do Canal GORDICES DA TEKA ? Essa típica receita de vó é fácil e rápida de fazer e vai perfumar a sua cozinha, agradando crianças e adultos! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de chuva de fubá

Para o bolinho de chuva de fubá, coloque numa vasilha: o ovo e o açúcar, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte a manteiga, o leite, a farinha peneirada, o fubá peneirado e o fermento em pó. Na sequência, mexa com o fouet, para incorporar os ingredientes secos na massa. Esquente uma panela com óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa e, com o auxílio de outra colher de sopa, coloque essa massinha no óleo que precisa estar quente. Frite por imersão em óleo quente, absorva em papel-toalha, empane os bolinhos numa mistura de açúcar com canela, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de fubá

Para o bolinho

  • 1 colher rasa (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • óleo o suficiente (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) de fubá mimoso peneirado

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½  xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolinho / cobertura

  1. Numa tigela, adicione: 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 colher rasa (chá) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 e ½  xícara (chá) de fubá mimoso peneirado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  3. Em seguida, misture bem com um fouet, até a farinha e o fubá desaparecerem na massa.
  4. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e, com a ajuda de outra colher de sopa, despeje essa massinha no óleo quente.
  5. Deixe fritar por igual (imersão), retire e escorra em papel-toalha.
  6. Se desejar, passe os bolinhos numa misturinha de ½  xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó.
  7. Sirva e desfrute do seu sensacional bolinho de chuva de fubá! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.