Venha aprender a fazer um bolo sem farinha de trigo imperdível e irresistível. É uma receita feita com flocão de milho que deixa o bolo com um sabor e textura incríveis e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Não deixe de conferir o passo a passo desse bolo sem farinha de trigo ensinado pelo canal da juh simplicia que é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Preparar o bolo sem farinha de trigo é fácil. O modo de preparo do bolo sem farinha de trigo é simples, em uma tigela, vamos colocar o flocão de milho, o leite integral bem quente, misturar bem e reservar. Em seguida, em uma vasilha, iremos bater os ovos com um garfo, juntar o açúcar e voltar a bater mais. Na sequência, vamos acrescentar o sal e o óleo e bater mais um pouco. E então, iremos adicionar o coco ralado, o queijo parmesão e o requeijão cremoso e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Em seguida, vamos acrescentar a mistura do flocão misturando bem para incorporar. Finalize a receita conferindo o passo a passo para ter um bom resultado. E então, veja que esse bolo sem farinha de trigo é incrível e muito apetitoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- ½ pacotinho de coco ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho, o leite integral bem quente, misture. Reserve.
- Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo, junte o açúcar e volte a bater bem.
- Acrescente o sal e o óleo, batendo um pouco mais.
- Adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado, tornando a mexer.
- Junte o requeijão cremoso, volte a misturar e acrescente a mistura do flocão, misturando para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture um pouco.
- Despeje a massa em uma forma retangular (29 cm x 20 cm) untada com margarina e um fio de óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- E então, retire do forno e delicie-se com esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais