Farofa completa saborosa a mais completa de todas para você incrementar seu almoço de natal

Confira agora mesmo como preparar essa incrível farofa completa!

Farofa Completa
Farofa completa

Não deixe de fazer para as suas festas de fim de ano, essa saborosíssima farofa completa, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai conquistar a todos! Ela fica super completa, bem colorida e saborosa, e você pode deixá-la mais sequinha e crocante ou mais úmida, de acordo com sua preferência. Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer farofa completa

Para a receita de farofa completa, com um preparo descomplicado e excelente resultado, esquente uma panela no fogo e acrescente o azeite e a manteiga ou margarina, juntando o bacon em cubinhos, mexendo e deixando fritar. Agregue a calabresa, fritando-a e depois entre com a cebola e o alho, deixando refogar bem. Coloque os pimentões verde, amarelo e vermelho e a cenoura, mexendo bem. Para temperar, use sal, tampe a panela e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutinhos.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • ½  pimentão vermelho picado
  • ½  pimentão verde picado
  • 120 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • ½  lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca biju Deusa ou outra de sua preferência (ou até ficar a seu gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gomo de calabresa em cubinhos (150 g)
  • 1 cenoura grande ralada na parte mais fina do ralador, crua
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • um pouco de manteiga ou margarina + 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (para a finalização)
  • cebolinha e salsinha picadinhas (a gosto)
  • ½  pimentão amarelo picado
  • 50 g de uvas-passas pretas, sem caroços, hidratadas em água quente por 5 minutos e escorridas

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, acrescentando 120 g de bacon em cubinhos, misturando e fritando.
  2. Entre com 1 gomo de calabresa em cubinhos, fritando também.
  3. Na sequência, abra um espaço na panela e coloque 1 cebola média picada e 3 dentes de alho triturados, refogando bem.
  4. Adicione os pimentões verde, amarelo e vermelho picados e 1 cenoura grande ralada na parte mais fina do ralador, crua, misturando bem.
  5. Tempere com 1 colher (café) de sal, feche a panela com a tampa e cozinhe por uns 3 minutos.
  6. Inclua ½  lata de milho-verde em conserva, escorrido e 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 50 g de uvas-passas pretas, sem caroços, hidratadas em água quente por 5 minutos e escorridas e cebolinha e salsinha picadinhas a gosto.
  7. Mais uma vez misture tudo e acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  8. Gradualmente, vá colocando a farinha de mandioca biju, misturando a cada adição, com uma colher de pau, até ficar do jeito que você gosta, mais sequinha e crocante ou mais úmida.
  9. Desligue o fogo, passe para uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica farofa completa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.