Não deixe de fazer para as suas festas de fim de ano, essa saborosíssima farofa completa, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai conquistar a todos! Ela fica super completa, bem colorida e saborosa, e você pode deixá-la mais sequinha e crocante ou mais úmida, de acordo com sua preferência. Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer farofa completa
Para a receita de farofa completa, com um preparo descomplicado e excelente resultado, esquente uma panela no fogo e acrescente o azeite e a manteiga ou margarina, juntando o bacon em cubinhos, mexendo e deixando fritar. Agregue a calabresa, fritando-a e depois entre com a cebola e o alho, deixando refogar bem. Coloque os pimentões verde, amarelo e vermelho e a cenoura, mexendo bem. Para temperar, use sal, tampe a panela e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutinhos.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa completa
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 120 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola média picada
- ½ lata de milho-verde em conserva, escorrido
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca biju Deusa ou outra de sua preferência (ou até ficar a seu gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 gomo de calabresa em cubinhos (150 g)
- 1 cenoura grande ralada na parte mais fina do ralador, crua
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- um pouco de manteiga ou margarina + 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (para a finalização)
- cebolinha e salsinha picadinhas (a gosto)
- ½ pimentão amarelo picado
- 50 g de uvas-passas pretas, sem caroços, hidratadas em água quente por 5 minutos e escorridas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo e junte 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, acrescentando 120 g de bacon em cubinhos, misturando e fritando.
- Entre com 1 gomo de calabresa em cubinhos, fritando também.
- Na sequência, abra um espaço na panela e coloque 1 cebola média picada e 3 dentes de alho triturados, refogando bem.
- Adicione os pimentões verde, amarelo e vermelho picados e 1 cenoura grande ralada na parte mais fina do ralador, crua, misturando bem.
- Tempere com 1 colher (café) de sal, feche a panela com a tampa e cozinhe por uns 3 minutos.
- Inclua ½ lata de milho-verde em conserva, escorrido e 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 50 g de uvas-passas pretas, sem caroços, hidratadas em água quente por 5 minutos e escorridas e cebolinha e salsinha picadinhas a gosto.
- Mais uma vez misture tudo e acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Gradualmente, vá colocando a farinha de mandioca biju, misturando a cada adição, com uma colher de pau, até ficar do jeito que você gosta, mais sequinha e crocante ou mais úmida.
- Desligue o fogo, passe para uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica farofa completa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais