O bolinho de chuva de cenoura é fofinho, delicioso e muito fácil de preparar. Confira a receita!
Como Fazer Bolinho de Chuva de Cenoura
Para fazer o bolinho de chuva de cenoura, vamos precisar de ovos, leite, cenoura, farinha de trigo, açúcar e fermento.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater os ovos, o leite, a cenoura e o açúcar no liquidificador.
Em seguida, misturar a farinha de trigo e o fermento para bolo e fritar, em óleo não muito quente, até dourar.
Para empanar o seu bolinho de chuva de cenoura, utilize uma mistura de açúcar, canela em pó e chocolate em pó a gosto.
Vai ficar uma delícia e a criançada vai adorar. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Chuva de Cenoura
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 1 cenoura média picada
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
- açúcar, canela e chocolate em pó a gosto (para empanar)
Modo de Preparo
- Bata os ovos, o leite, a cenoura e o açúcar no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo, aos poucos.
- Junte o fermento em pó e mexa cuidadosamente.
- Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e leve para fritar em óleo não muito quente, virando de tempos em tempos, até o bolinho dourar por igual.
- Escorra os bolinhos uma travessa forrada com papel absorvente.
- Em uma tigela, misture açúcar, canela e chocolate em pó a gosto.
- Passe os bolinhos nessa mistura e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Torta mousse de leite ninho, uma sobremesa leve, deliciosa e muito fácil de fazer
Torta de maçã com farofa crocante, uma receita que vai do lanche à sobremesa
Pão de ló com 4 ingredientes que aprendi com confeiteiro famoso da tv
Patê de sardinha tudo em 1 basta colocar tudo em 1 processador e está pronto
Farofa simples e muito fácil para acompanhar qualquer prato em qualquer dia
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais