Você não pode deixar de fazer e experimentar este delicioso quitute que é o bolinho de chuchu. Só experimentando para saber o quão saborosa é essa receita tão simples. O bolinho de chuchu é muito bem recheado e tem uma massa leve e deliciosa. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo para toda a família!
Como fazer bolinho de chuchu
O preparo dessa receita não tem erro, é só seguir as instruções que o sucesso é garantido. O primeiro passo é higienizar bem o chuchu, pois vamos utilizá-lo com casca, retirando apenas as sementes. Isso feito, vamos passar todo o chuchu por um ralador, para na sequência o colocarmos em uma tigela, junto com ovo, sal, cheiro-verde, alho, cebola e pimenta-do-reino. Depois de misturar bem esses ingredientes, vamos entrar com leite, farinha de trigo e, por último, fermento químico em pó. Agora é só misturar tudo muito bem e colocar para fritar em uma panela com óleo quente em pequenas porções. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de chuchu
- 1 chuchu
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- cheiro-verde picado a gosto
- alho picado a gosto
- cebola picada a gosto
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Higienize o chuchu, corte ao meio e retire as sementes.
- Passe o chuchu, com casca, por um ralador.
- Em uma bowl, adicione o chuchu ralado, o ovo, o sal e misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Acrescente o leite, a cebola, o alho e a farinha de trigo e misture.
- Por último, adicione o fermento e incorpore bem.
- Frite em uma panela com óleo quente em porções de uma colher de sopa.
- Assim que dourar, retire do óleo e coloque sobre papel toalha.
- Delicie-se com seu incrível bolinho de chuchu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango à passarinho na panela de pressão de um jeito rápido prático e sem sujeira
Bolo de fubá cremoso basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Linguiça com batata no forno temperada com molho de tomate uma delícia para o almoço ou o jantar
Bolo nuvem ou bolo japonês um bolo tão macio e fofinho que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais