Nessa receita, vamos aprender uma forma incrível e diferente de preparar o frango à passarinho, aposto que você nunca viu! Com essa receita, fica muito mais fácil empanar o frango e o resultado é surpreendentemente saboroso: um frango sequinho e crocante por fora e super suculento por dentro. Não deixe de fazer!
Como fazer frango à passarinho
Para fazer essa super receita, é muito simples e não tem segredos. Basta seguir o passo-a-passo que o sucesso é garantido. E pode fazer bastante, porque todo mundo em casa vai adorar e vai querer repetir. Para nosso preparo vamos começar temperando frango cortado à passarinho com sal, limão, pimenta-do-reino e vinagre. Feito isso, cobrimos com água gelada e deixamos marinar. Depois de marinar, escorremos a água do frango. Numa tigela, misturamos fubá, polvilho doce, páprica, pimenta, sal e água com gás. Com esses ingredientes bem misturados, é só passar o frango para empanar e depois levar ao óleo quente para fritar!
Ingredientes da receita de frango à passarinho
- 1kg frango cortado à passarinho
- 2 colheres rasas de sopa de sal
- 1 litro de água gelada
- suco e raspas de 2 limões
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
Para empanar
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de água com gás
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma travessa e tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e vinagre.
- Cubra com água gelada, leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas. Para um melhor resultado, deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Após marinar, escorra o frango e reserve.
- Em uma tigela, adicione o fubá, o polvilho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture e adicione a água com gás aos poucos.
- Coloque na tigela os pedaços de frango e misture bem, até que estejam completamente cobertos pela massa do empanamento.
- Frite por aproximadamente 10 minutos em uma panela com óleo quente, em fogo médio.
- Quando estiver dourado e crocante, retire da panela e coloque sobre uma superfície com papel-toalha.
- Sirva e se surpreenda com essa incrível frango à passarinho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais