Bolo nuvem ou bolo japonês um bolo tão macio e fofinho que derrete na boca

Esse bolo nuvem fica muito macio e fofinho e com um sabor incrível

Bolo Japonês
bolo nuvem – Créditos Canal Receitas da Nini

O bolo nuvem ou bolo japonês é um bolo leve e uma textura tipo esponja que derrete na boca. É totalmente diferente de qualquer outro bolo, confira o passo a passo e você vai comprovar a delícia que é o bolo nuvem ou bolo japonês. Você vai se apaixonar pelo resultado incrível!

Como fazer bolo nuvem ou bolo japonês 

Para fazer bolo nuvem ou bolo japonês, vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, gemas, claras e essência de baunilha. Primeiramente iremos bater as claras com o açúcar até ponto de suspiro. Em seguida vamos bater a massa do bolo nuvem ou bolo japonês seguindo corretamente a sequência do passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar em banho maria por 55-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar que essa maciez deliciosa em formato de bolo nuvem ou bolo japonês!

Ingredientes da receita de bolo nuvem ou bolo japonês 

  • 200 gramas de farinha de trigo aproximadamente 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • Essência de baunilha a gosto(opcional)

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as claras, bata um pouco, acrescente o açúcar e bata até obter ponto de suspiro. Reserve.
  2. Numa tigela coloque as gemas e bata um pouco com um fouet. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo. 
  3. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. Coloque as claras em ponto de suspiro, a baunilha (opcional) e misture levemente com uma espátula apenas para incorporar.
  4. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em banho maria e em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 55-60 minutos. 
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  7. E uma maravilha de bolo nuvem ou bolo japonês acaba de ficar pronto! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuscuz de tapioca uma sobremesa rápida que não vai ao forno e fica uma delícia
Bolo de fubá da vovó uma receita bem simples é só bater os ingredientes e levar ao forno
Bolo pudim de cenoura a melhor combinação de pudim de leite condensado com bolo de cenoura
Misturinha caseira para deixar a casa cheirosa segredo de hotel feito com apenas 3 ingredientes