O bolo pudim de cenoura é também chamado de bolo impossível, porque na verdade é inacreditável o resultado incrível desse bolo pudim de cenoura. Siga o passo a passo e você vai poder confirmar a maravilha que fica essa delícia e vai querer fazer toda semana! Divino demais!
Como fazer bolo pudim de cenoura
Para fazer bolo pudim de cenoura vamos precisar para o pudim de leite condensado, ovos e leite. Iremos bater tudo no liquidificador e despejar numa forma de furo central previamente caramelizada. Na sequência vamos preparar a massa do bolo pudim de cenoura, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida iremos despejar sobre o pudim na forma, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 10 minutos, desenformar e um espetacular bolo pudim de cenoura ficou prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo pudim de cenoura
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 300 ml de leite
Para o bolo
- 1 cenoura cortada em rodelas
- ½ xícara(chá) de óleo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da calda
- Numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter totalmente e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura obtida na forma caramelizada e reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 4 minutos até a cenoura ficar totalmente triturada.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque por último o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura sobre o pudim na forma, colocando a massa em toda a volta para que não fique acumulada em um único lugar.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 10 minutos e depois desenforme.
- E agora um espetáculo de bolo pudim de cenoura ficou pronto, sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para deixar a casa cheirosa segredo de hotel feito com apenas 3 ingredientes
Cuscuz de frigideira recheado com queijo e presunto para substituir o pão no lanche ou no café
Creme de galinha parece um fricassé de frango mas é muito mais fácil e saboroso
Misturinha mágica para desencardir piso feita com 2 ingredientes simples que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais