Essa receita de creme de galinha é uma ótima opção para preparar em dias mais frios, ou mesmo para acompanhar outros preparos em uma refeição. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso creme de galinha. Aposto que você nunca provou nada igual!
Como fazer creme de galinha
Essa receita é uma maravilhosa combinação de diversos sabores que juntos vão conquistar qualquer paladar. E a melhor parte é que essa receita tem um modo de preparo muito fácil e ingredientes bastante simples e acessíveis. Para começar nosso creme, vamos refogar em uma panela de pressão, alho, cebola, pimentão e tomate. Na sequência, adicionamos o frango, alguns temperos e cobrimos de água. Depois de cozinhar na pressão por alguns minutos, vamos desfiar bem o frango e bater o caldo do cozimento com leite e farinha de trigo. Para finalizar, é só juntar em uma panela o frango, o caldo, milho, azeitonas, creme de leite e leite de coco. Já estou com água na boca!
Ingredientes da receita de creme de galinha
- 1kg de peito de frango desossado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de milho-verde
- 200mL de leite de coco
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200g de azeitonas sem caroço
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 tomate picado
- cominho em pó a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Quando dourar, adicione o frango.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, cominho, cheiro-verde e caldo de galinha.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Deixe a pressão sair e abra a panela.
- Separe o caldo e o frango.
- Com um garfo, desfie todo o frango. Reserve.
- No liquidificador, bata o caldo de cozimento do frango com farinha de trigo e leite.
- Transfira o caldo e o frango para uma panela e acrescente as azeitonas, o milho, o creme de leite e o leite de coco.
- Misture bem e aguarde levantar fervura.
- Ajuste o sal.
- Sirva seu espetacular creme de galinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais