O sorvete de creme caseiro fica delicioso, nada devendo aos industrializados. Com uma cremosidade incomparável, essa gostosura é perfeita para servir de sobremesa nos dias quentes, além de ser versátil, pois você pode inovar da forma que desejar. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e faça o incrível sorvete de creme caseiro, que todos vão amar!
Como fazer sorvete de creme caseiro
Para a receita de sorvete de creme caseiro, vamos utilizar apenas: leite condensado, creme de leite e essência de baunilha (opcional). Vamos colocar no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, batendo durante 3 minutos. Depois, se for de seu gosto, vamos colocar a essência de baunilha e bater por mais 30 segundos para que fique homogêneo. Iremos passar a mistura para um pote de plástico com tampa que possa ir ao freezer, colocando para gelar até endurecer, de preferência até o dia seguinte. Após esse tempo, vamos tirar do freezer, servir e aproveitar essa maravilha de sorvete de creme caseiro!
Ingredientes da receita de sorvete de creme caseiro
- 1 caixinha ou latinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 ml)
- 1 colher (sobremesa) cheia de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, batendo durante 3 minutos.
- Em seguida, se desejar, acrescente a essência de baunilha e bata durante mais 30 segundos para homogeneizar.
- Transfira a mistura para um pote de plástico com tampa que possa ir ao freezer, levando para gelar até que endureça, preferencialmente de um dia para o outro.
- Passado esse tempo, retire do freezer, sirva e se delicie com essa gostosura de sorvete de creme caseiro, que fica divino!
Dicas: Rendimento: 800 ml. Validade: 40 dias no congelador da geladeira ou 60 dias no freezer. Se desejar, você pode adicionar e misturar antes de levar ao freezer: pedacinhos de abacaxi cozido, raspinhas de limão, essência do sabor que desejar, pedacinhos de chocolate, ou usar sua criatividade e inovar da forma que gostar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais