Essa receita de bolinho de carne é uma ótima opção para fazer tanto nas refeições do dia-a-dia, quanto naquele almoço especial de domingo, pois é muito gostosa e tem um ótimo rendimento. Os ingredientes são acessíveis e o preparo é super simples. Faça hoje mesmo esse bolinho de carne da Mara Caprio para toda a família!
Como fazer bolinho de carne
O preparo dessa receita é muito simples e até quem não tem familiaridade com a cozinha vai conseguir fazer sem dificuldades. Mas antes, vamos verificar os ingredientes necessários: acém moído, ovo, cebolinha, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca e óleo para fritar. Com os ingredientes devidamente separados, vamos adicioná-los numa tigela, à exceção da farinha de rosca. Depois de misturar tudo muito bem, colocamos a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto. Feito isso, agora é só modelar os bolinhos e fritar em uma panela com óleo quente até dourar!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 1kg de acém moído
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o ovo, a cebolinha, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
- Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de rosca, sem parar de mexer.
- Avalie a textura da massa e, se necessário, não utilize toda a farinha.
- Modele a massa em bolinhas de 4 a 5 centímetros de diâmetro.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até dourarem.
- Seus deliciosos bolinhos de carne estão prontos. Agora é só se deliciar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Se sobrou feijão em casa prepare essa deliciosa receita de tutu de feijão fácil e deliciosa
Não jogue mais pão velho fora faça esse delicioso lanche de assadeira fica uma delícia
Barrigudinho de frigideira um bolinho de banana simples e prático de preparar uma delícia
Bolo indiano de padaria com canela e creme de leite condensado peguei receita com um padeiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais