Bolinho de carne moída com queijo: uma delícia irresistível que você vai adorar experimentar
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolinho de carne moída, simples e saborosíssimo!
Bolinho de carne moída
Este bolinho de carne do Canal Cozinhando com a Ly é muito saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca! Perfeito para servir como acompanhamento das suas refeições ou como petisco, ele fica bem temperado, sequinho e crocante por fora, com o toque especial do recheio de queijo por dentro! Faça e arrase!
Como fazer bolinho de carne moída
Para a receita de bolinho de carne moída, coloque numa vasilha a carne moída e acrescente: a cebola, o alho, as pimentas bode e a cebolinha (triturados juntos no processador), o sal, o ovo e a farinha de rosca. Em seguida, mexa tudo manualmente, formando uma massa uniforme. Depois lave as mãos, passe óleo para untá-las, retire uma porção da massa com uma colher, pressione nas mãos formando um círculo, coloque um pedaço de muçarela, vede o bolinho apertando bem e dê uma achatada, formando um disco fino recheado. Faça isso para modelar os outros bolinhos e acomode-os em uma forma. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 pimentas bode e 4 folhas de cebolinha (triturados no processador tudo junto)
Para modelar
muçarela em pedaços (para rechear)
óleo para untar as mãos
Para empanar
farinha de rosca (o quanto baste)
farinha de trigo sem fermento (o quanto baste)
1 ovo inteiro, batido com uma pitada de sal,1 colher (sopa) de vinagre branco e 20ml de água
óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Do bolinho, modelagem, empanamento e finalização
Em uma tigela adicione 600 g de carne moída e junte: 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 pimentas bode e 4 folhas de cebolinha (triturados no processador, tudo junto), 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Na sequência misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Lave as mãos, unte-as com óleo, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa, aperte nas mãos abrindo um círculo, adicione um pedaço de muçarela, feche o bolinho apertando bem e achate-o, obtendo um disco fino recheado. Repita o processo para modelar todos os bolinhos e disponha-os numa forma.
Para empanar, tenha disponíveis na bancada: uma vasilha com 1 ovo inteiro, batido com uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 20ml de água, uma vasilha com farinha de trigo sem fermento e outra vasilha com farinha de rosca.
Passe o bolinho na farinha de trigo, depois na misturinha de ovo batido e por último, na farinha de rosca.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, sem deixá-lo muito quente e adicione, no máximo, 3 bolinhos, deixando fritar (imersão) por cerca de 7 minutos, até dourarem por igual.
Retire com uma escumadeira e passe para um excipiente forrado com papel-toalha. Faça isso com todos os bolinhos.
Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular bolinho de carne moída! Bom apetite!
Rendimento: 8 unidades grandes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.