Bolinho de carne moída com queijo: uma delícia irresistível que você vai adorar experimentar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolinho de carne moída, simples e saborosíssimo!

Bolinho De Carne Moída
Bolinho de carne moída

Este bolinho de carne do Canal Cozinhando com a Ly é muito saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca! Perfeito para servir como acompanhamento das suas refeições ou como petisco, ele fica bem temperado, sequinho e crocante por fora, com o toque especial do recheio de queijo por dentro! Faça e arrase!

Como fazer bolinho de carne moída

Para a receita de bolinho de carne moída, coloque numa vasilha a carne moída e acrescente: a cebola, o alho, as pimentas bode e a cebolinha (triturados juntos no processador), o sal, o ovo e a farinha de rosca. Em seguida, mexa tudo manualmente, formando uma massa uniforme. Depois lave as mãos, passe óleo para untá-las, retire uma porção da massa com uma colher, pressione nas mãos formando um círculo, coloque um pedaço de muçarela, vede o bolinho apertando bem e dê uma achatada, formando um disco fino recheado. Faça isso para modelar os outros bolinhos e acomode-os em uma forma. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

Para o bolinho

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 pimentas bode e 4 folhas de cebolinha (triturados no processador tudo junto)

Para modelar 

  • muçarela em pedaços (para rechear)
  • óleo para untar as mãos

Para empanar 

  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • farinha de trigo sem fermento (o quanto baste)
  • 1 ovo inteiro, batido com uma pitada de sal,1 colher (sopa) de vinagre branco e 20ml de água
  • óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de preparo

Do bolinho, modelagem, empanamento e finalização

  1. Em uma tigela adicione 600 g de carne moída e junte: 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 pimentas bode e 4 folhas de cebolinha (triturados no processador, tudo junto), 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  2. Na sequência misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  3. Lave as mãos, unte-as com óleo, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa, aperte nas mãos abrindo um círculo, adicione um pedaço de muçarela, feche o bolinho apertando bem e achate-o, obtendo um disco fino recheado. Repita o processo para modelar todos os bolinhos e disponha-os numa forma.
  4.  Para empanar, tenha disponíveis na bancada: uma vasilha com 1 ovo inteiro, batido com uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 20ml de água, uma vasilha com farinha de trigo sem fermento e outra vasilha com farinha de rosca.
  5. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois na misturinha de ovo batido e por último, na farinha de rosca.
  6. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, sem deixá-lo muito quente e adicione, no máximo, 3 bolinhos, deixando fritar (imersão) por cerca de 7 minutos, até dourarem por igual.
  7. Retire com uma escumadeira e passe para um excipiente forrado com papel-toalha. Faça isso com todos os bolinhos.
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular bolinho de carne moída! Bom apetite!

Rendimento: 8 unidades grandes.

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