Este bolinho de carne do Canal Cozinhando com a Ly é muito saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca! Perfeito para servir como acompanhamento das suas refeições ou como petisco, ele fica bem temperado, sequinho e crocante por fora, com o toque especial do recheio de queijo por dentro! Faça e arrase!
Como fazer bolinho de carne moída
Para a receita de bolinho de carne moída, coloque numa vasilha a carne moída e acrescente: a cebola, o alho, as pimentas bode e a cebolinha (triturados juntos no processador), o sal, o ovo e a farinha de rosca. Em seguida, mexa tudo manualmente, formando uma massa uniforme. Depois lave as mãos, passe óleo para untá-las, retire uma porção da massa com uma colher, pressione nas mãos formando um círculo, coloque um pedaço de muçarela, vede o bolinho apertando bem e dê uma achatada, formando um disco fino recheado. Faça isso para modelar os outros bolinhos e acomode-os em uma forma. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
Para o bolinho
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 pimentas bode e 4 folhas de cebolinha (triturados no processador tudo junto)
Para modelar
- muçarela em pedaços (para rechear)
- óleo para untar as mãos
Para empanar
- farinha de rosca (o quanto baste)
- farinha de trigo sem fermento (o quanto baste)
- 1 ovo inteiro, batido com uma pitada de sal,1 colher (sopa) de vinagre branco e 20ml de água
- óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Do bolinho, modelagem, empanamento e finalização
- Em uma tigela adicione 600 g de carne moída e junte: 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 pimentas bode e 4 folhas de cebolinha (triturados no processador, tudo junto), 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- Na sequência misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Lave as mãos, unte-as com óleo, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa, aperte nas mãos abrindo um círculo, adicione um pedaço de muçarela, feche o bolinho apertando bem e achate-o, obtendo um disco fino recheado. Repita o processo para modelar todos os bolinhos e disponha-os numa forma.
- Para empanar, tenha disponíveis na bancada: uma vasilha com 1 ovo inteiro, batido com uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 20ml de água, uma vasilha com farinha de trigo sem fermento e outra vasilha com farinha de rosca.
- Passe o bolinho na farinha de trigo, depois na misturinha de ovo batido e por último, na farinha de rosca.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, sem deixá-lo muito quente e adicione, no máximo, 3 bolinhos, deixando fritar (imersão) por cerca de 7 minutos, até dourarem por igual.
- Retire com uma escumadeira e passe para um excipiente forrado com papel-toalha. Faça isso com todos os bolinhos.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular bolinho de carne moída! Bom apetite!
Rendimento: 8 unidades grandes.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais