Que tal aprender a preparar um bolo pamonha delicioso, prático e que é de dar água na boca só de olhar? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse bolo pamonha ensinado pelo canal da Marcela Maia que é divino, apetitoso e vai deixar todos apaixonados!
Como fazer bolo pamonha
Preparar o bolo pamonha é simples. O modo de preparo do bolo pamonha é fácil, em um liquidificador, bateremos o leite consensado, o milho e os ovos até homogeneizar. Em seguida, adicionaremos a manteiga e o leite integral e bateremos mais um pouco. Na sequência, acrescentaremos o flocão de milho e a farinha de trigo e bateremos novamente até incorporar. E então, juntaremos o fermento em pó e bateremos levemente só para misturar. Por fim, despejaremos essa massa em uma forma com furo central (22cms) untada e enfarinhada. E então, levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos e experimentaremos essa gostosura de bolo pamonha que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 3 ovos
- 1 lata de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o milho e os ovos até homogeneizar.
- Adicione a manteiga e o leite integral e bata mais um pouco.
- Acrescente o flocão de milho e a farinha e trigo e bata de novo até incorporar.
- Junte o fermento em pó e bata levemente só para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central (22cms) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré- aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme e sirva essa maravilha de bolo pamonha que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais