Parmegiana de frango feita no forno com purê de batata é ótima pedida para o fim de semana

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular parmegiana de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Parmegiana De Frango
Parmegiana de frango

Que tal preparar para a família, esta deliciosa parmegiana de frango, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica simplesmente irresistível? Ela é diferenciada, feita no forno com purê de batatas e queijo derretido na cobertura, deixando todos com água na boca! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer parmegiana de frango

Para a receita de parmegiana de frango, com um preparo simples, coloque, numa tigela, o peito de frango em filés pequenos, já lavados e, para temperar, use: sal, tempero batido de alho e cebola, pimenta-do-reino e cominho. Inclua os ovos e mexa manualmente. Agregue o amido de milho e mexa tudo com as mãos. Ponha alguns filés para fritar em óleo quente numa panela grande com óleo quente, e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de parmegiana de frango

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • óleo o suficiente
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • 600 g de batata cozida somente em água até ficar macia e espremida
  • 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal (a gosto)
  • ½ colher (café) de cominho
  • 150 g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
  • 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos, já higienizados e tempere com: sal a gosto, 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola), ½ colher (café) de pimenta-do-reino e ½ colher (café) de cominho.
  2. Junte, também, 2 ovos inteiros e misture com as mãos.
  3. Inclua 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture tudo muito bem com as mãos. Se o ovo for muito grande e a mistura ficar líquida, acrescente mais 1 colher de sopa de amido e torne a mexer.
  4. Coloque alguns filés para fritar em óleo quente numa panela espaçosa com óleo quente, até dourar levemente de um lado e depois do outro (não precisa cobrir os filés com óleo).
  5. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.faça isso com todos os filés.
  6. Enquanto os filés de frango fritam, prepare o purê de batatas. Para isso, coloque numa tigela, 600 g de batata cozida e espremida e tempere com sal e noz-moscada a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e 1 caixinha de creme de leite e misture tudo muito bem.
  7. Com os filés de frango todos fritos e o purê de batatas pronto, passe-o para uma travessa refratária e espalhe bem, no fundo da travessa.
  8. Por cima do purê, encaixe os filés de frango fritos, cobrindo-os em seguida com 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate e finalizando com 150 g de muçarela ralada
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, para o queijo derreter.
  10. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa parmegiana de frango! Bom apetite!

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