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Bolinho de carne frito que fica sequinho e a massa só vai 1 ingrediente

Descubra com essa receita simples mas com um resultado super requintado, como preparar o mais incrível e delicioso bolinho de carne da sua vida!

Bolinho de carne

Essa receita suculenta de bolinho de carne que o canal Dika da Naka nos ensina, vai transformar qualquer refeição em um momento delicioso e cheio de sabor. Além disso é a opção ideal para saborear em qualquer ocasião. Faça essa versão feita com massa de mandioca, é surpreendente!

Como fazer bolinho de carne

Para fazer bolinho de carne iremos utilizar para a massa, de sal e mandioca cozida e amassada. Para o recheio vamos precisar de tomate, alho amassado, cebola picada, azeitona picada, carne moída, óleo, salsinha, sal e pimenta do reino. Para o empanamento iremos precisar de água, maisena, farinha de rosca e óleo para fritar. Para dar continuidade nessa receita, será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

Para a massa

  • Sal a gosto
  • 1 kg de mandioca cozida com sal e amassada

Para o recheio

  • 1 tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara(chá) de azeitonas picadas
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o empanamento

  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela a mandioca amassada e ainda morna, e amasse bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Deixe esfriar.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a carne moída, e refogue bem até ficar bem sequinha, soltinha e mudar de cor.
  3. Acrescente o tomate e a azeitona picadas, o sal, a pimenta do reino, e refogue um pouco mais para agregar os temperos.
  4. Retire do fogo, coloque a salsinha e mexa para incorporar.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio, e feche bem modelando o bolinho no formato tradicional, com um biquinho de cada lado ou como preferir.
  2. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Pegue um bolinho, passe na mistura de água + maisena e empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante dos bolinhos.
  2. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  3. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  4. E o bolinho de carne mais top das galáxias ficou pronto!

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