Que tal preparar para o seu café da manhã, ou para saborear em qualquer ocasião, essa espetacular omelete de aveia, uma receita rápida, fácil de fazer e saudável? Combinando os ingredientes com perfeição, ela é nutritiva, fica bem temperada e vai saciar a sua fome! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer omelete de aveia
Para a receita de omelete de aveia, coloque numa vasilha a farinha de aveia e acrescente o leite morno, mexendo bem com um fouet. Deixe essa massa em repouso por 5 a 6 minutos. Numa outra vasilha, adicione os ovos médios e bata com o fouet. Junte a salsinha, o orégano e a pimenta-do-reino, mexendo com o fouet. Agregue na massa que ficou em repouso o tomate, o pimentão verde picado e a cebola picada, mexendo tudo com uma espátula, usando sal a gosto para temperar, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa omelete divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de aveia
- 100 g de farinha de aveia
- 120ml de leite morno
- 3 ovos médios, inteiros
- salsinha picadinha (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 tomate grande, picadinho
- um pedaço de pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- sal (a gosto)
- 1 cenoura ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 100 g de farinha de aveia e junte 120ml de leite morno, misturando bem com um fouet. Reserve para a massa descansar por 5 a 6 minutos.
- Em outra tigela, coloque 3 ovos médios, inteiros e bata-os também com o fouet. Acrescente salsinha picadinha, orégano e pimenta-do-reino, todos a gosto, misturando tudo com o fouet.
- Na massa que você deixou descansando, coloque 1 tomate grande, picadinho, um pedaço de pimentão verde picado e 1 cebola média picada, misturando tudo com uma espátula, temperando com sal a gosto, misturando novamente.
- Despeje a mistura de ovos batidos nessa tigela e misture tudo mais uma vez.
- Por fim, entre com a cenoura ralada e misture.
- Despeje parte da mistura numa frigideira antiaderente, levemente untada com azeite e deixe dourar de um lado, depois vire com uma espátula e doure do outro lado também.
- Transfira para um prato, sirva e aproveite sua sensacional omelete de aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais