Como fazer bolo de fubá molhadinho para você servir no café da manhã da sua família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de fubá molhadinho, simples e muito saboroso!

Bolo De Fubá Molhadinho
bolo de fubá molhadinho

Que tal preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, este magnífico bolo de fubá molhadinho, que fica irresistível e será impossível comer um pedaço só? Livre de farinha de trigo, bem úmido, macio, fofinho e delicioso, o toque especial fica por conta da canela em pó e do leite condensado! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de fubá molhadinho

Para a receita de bolo de fubá molhadinho, com um preparo fácil e ótimo resultado, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, preparando também a assadeira retangular, untando-a com manteiga ou margarina e salpicando com fubá, deixando reservada. Em seguida, ponha no liquidificador: os ovos inteiros, leite da sua preferência (que pode ser vegetal), o óleo, o açúcar e o fubá mimoso, batendo para uniformizar. Junte o coco seco ralado sem açúcar e torne a bater rapidamente. Por fim, agregue o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo fantástico!

Ingredientes da receita de bolo de fubá molhadinho

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 150ml de óleo
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite da sua preferência

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e unte com manteiga ou margarina e polvilhe com fubá, uma forma retangular (25 cm x 20 cm), reservando-a.
  2. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite da sua preferência, 150ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  3. Tampe e bata para homogenizar
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar e bata ligeiramente.
  5. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente, apenas para misturar. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
  6. Despeje a massa na forma que você preparou e regue com meia lata de leite condensado em fio, fazendo movimentos de vai e vem sobre a massa.
  7. Polvilhe com canela em pó a gosto e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire, jogue o leite condensado restante sobre o bolo, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá molhadinho! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.