Essa receita suculenta de bolinho de carne que o canal Dika da Naka nos ensina, vai transformar qualquer refeição em um momento delicioso e cheio de sabor. Além disso é a opção ideal para saborear em qualquer ocasião. Faça essa versão feita com massa de mandioca, é surpreendente!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer bolinho de carne iremos utilizar para a massa, de sal e mandioca cozida e amassada. Para o recheio vamos precisar de tomate, alho amassado, cebola picada, azeitona picada, carne moída, óleo, salsinha, sal e pimenta do reino. Para o empanamento iremos precisar de água, maisena, farinha de rosca e óleo para fritar. Para dar continuidade nessa receita, será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para a massa
- Sal a gosto
- 1 kg de mandioca cozida com sal e amassada
Para o recheio
- 1 tomate
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola picada
- ½ xícara(chá) de azeitonas picadas
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o empanamento
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de maisena
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a mandioca amassada e ainda morna, e amasse bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe esfriar.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, e refogue bem até ficar bem sequinha, soltinha e mudar de cor.
- Acrescente o tomate e a azeitona picadas, o sal, a pimenta do reino, e refogue um pouco mais para agregar os temperos.
- Retire do fogo, coloque a salsinha e mexa para incorporar.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio, e feche bem modelando o bolinho no formato tradicional, com um biquinho de cada lado ou como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Pegue um bolinho, passe na mistura de água + maisena e empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante dos bolinhos.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E o bolinho de carne mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais