Se você deseja variar o cardápio das suas refeições, acaba de encontrar uma receita formidável, que vai deixar todos com água na boca! Você pode servir essa maravilha de bolinho de batata que derrete na boca, como acompanhamento para seu almoço ou jantar, ou como aperitivo, encantando a todos! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça o incrível bolinho de batata e surpreenda-se!
Como fazer bolinho de batata
Para fazermos o bolinho de batata, levaremos uma panela ao fogo médio com azeite, acrescentaremos a cebola e o alho e deixaremos dourar. Em seguida, juntaremos: o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha, misturando bem, e na sequência, entraremos com a água e o frango cozido e desfiado. Iremos refogar até secar um pouco e deixaremos reservado para esfriar completamente. Amassaremos as batatas cozidas que precisam estar quentes em uma tigela, colocaremos o frango cozido e desfiado e, para incorporar, mexeremos bem. Incluiremos a farinha e vamos amassar manualmente, então concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- ½ colher (café) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 600g de batatas cozidas
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picadinhos
- azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar.
- Para temperar, inclua o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha, misture bem, junte 2 colheres (sopa) de água e também o frango desfiado.
- Vá refogando até o líquido estar completamente seco e os temperos integrados. Na sequência, tire do fogo e aguarde ficar bem frio.
- Na sequência, amasse as batatas cozidas e ainda quentes numa tigela e mexa bem. Ponha o frango desfiado e temperado e misture para incorporar.
- Entre com a farinha de trigo e amasse bem com as mãos, até obter uma massinha que não “grude” mais nelas.
- Retire porções da massa com uma colher e faça bolinhas nas mãos, do tamanho que preferir. Vá fazendo isso com toda a massa e acomode em uma assadeira.
- Leve ao freezer ou congelador por 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, frite os bolinhos em óleo bem quente, deixando dourar de um lado e em seguida do outro. Retire do fogo e disponha em papel-toalha para absorver a gordura.
- Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu fantástico bolinho de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais