Essa receita de bolinho de batata frito é simplesmente perfeita e extremamente deliciosa, uma excelente opção para você fazer e servir de aperitivo para comer em família ou com os amigos. Todo mundo vai ficar impressionado com essa receita e ninguém vai conseguir comer um bolinho só. Faça hoje mesmo essa receita de bolinho de batata frito!
Como fazer bolinho de batata frito
O preparo dessa receita é muito fácil e não tem complicação alguma. Para começar, vamos cozinhar algumas batatas até que fiquem bem macias. Depois de descascá-las, vamos amassá-las muito bem. Feito isso, entramos com parmesão ralado e incorporamos tudo. Depois de temperar essa massa com sal e pimenta-do-reino, vamos fazer pequenas bolinhas e rechear com cubinhos de queijo muçarela. Depois de fazer isso com toda a massa, empanamos os bolinhos na farinha de rosca e levamos para fritar em uma panela com óleo quente. Quando estiverem bem douradinhos, é só retirar e servir!
Ingredientes da receita de bolinho de batata frito
- 3 batatas descascadas e cozidas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- muçarela em cubos
Modo de preparo
- Com um amassador ou garfo, amasse bem as batatas até ficar em ponto de purê.
- Junte o parmesão ralado e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Faça pequenas bolinhas, amasse e coloque um cubo de muçarela no meio.
- Feche, deixando no formato de uma bolinha.
- Faça isso com toda a massa.
- Empane os bolinhos na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Prontinho! Delicie-se com seu bolinho de batata frito! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê fácil com recheio feito no liquidificador e que não vai ao fogo é só montar e levar pra gelar
Misturinha para espantar moscas e mosquitos da sua casa não sobra um mosquito
Mussarela caseira feita com ingredientes que você tem em casa e fica igual a da padaria
Pavê simples de biscoito maisena uma sobremesa pra fazer gastando pouco e que fica deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais