Bolinho de arroz rápido com presunto e queijo uma delícia para comer a qualquer a hora

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de arroz maravilhoso, perfeito para servir no almoço ou jantar

Bolinho De Arroz
bolinho de arroz – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Bolinho de arroz rápido é um clássico petisco que é praticamente impossível comer um só. Extremamente delicioso, crocante com um sabor que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolinho de arroz rápido e faça hoje, você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer bolinho de arroz rápido 

Para fazer essa delícia vamos precisar de ovo, presunto, mussarela, arroz cozido, farinha de trigo, maisena, azeitona, fermento em pó, sal e cheiro verde. Iremos colocar todos os ingredientes da massa do bolinho de arroz rápido, numa tigela, e misturar muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos untar levemente as mãos com óleo e modelar o bolinho de arroz rápido no formato que preferir. Na sequência iremos fritar o bolinho de arroz rápido, em óleo não muito quente e deixar dourar de todos os lados. Retirar, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e servir em seguida e bem quentinho essa delicia de bolinho de arroz rápido!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz rápido 

  • 1 ovo 
  • 100 gramas de presunto ralado 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • ½ xicara(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picadinha 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • Sal a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o arroz, a mussarela, o presunto, a azeitona, o ovo, o cheiro verde, o fermento em pó, a farinha de trigo, a maisena e sal a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, até dar liga e obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Pegue 1 colher(sopa) da mistura e modele o bolinho com as mãos levemente untadas com óleo, vai facilitar a modelagem, no formato que desejar. 
  4. Repita o processo com todo o restante da massa. Frite em óleo na temperatura média, não muito quente, fogo médio e deixe dourar de todos os lados.
  5. Retire da frigideira, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. Sirva bem quentinho essa delícia de bolinho de arroz rápido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne de panela com cenoura e batata fácil e deliciosa para a refeição de toda a família
Hambúrguer caseiro suculento e saboroso feito com apenas 4 ingredientes
Pão caseiro de leite um pão tão perfeito que cresce até no inverno
Usei esse truque para desentupir a boca do fogão e as chamas ficaram muito mais fortes