Bolinho de arroz bem recheado com presunto e queijo fica uma perfeição

Confira como fazer o melhor bolinho de arroz para os lanches e surpreenda a todos

Bolinho De Arroz
Bolinho de arroz

Esse maravilhoso bolinho de arroz é muito gostoso, fazemos com arroz de sobra e presunto, e para rechear, usamos muçarela. É simplesmente irresistível, fica muito crocante por fora, macio por dentro, fora que a cada mordida a muçarela estica bastante. Se você nunca provou um bolinho de arroz tão delicioso, a hora é agora, é super rápido e fácil, faça e veja como esse bolinho é perfeito!

Como fazer bolinho de arroz

Não jogue fora o arroz que sobrou do almoço, reaproveite ele fazendo esse bolinho de arroz, é muito simples de fazer e fica delicioso. Comece misturando o arroz com ovos, manteiga, presunto ralado, parmesão ralado e cheiro-verde picado. Depois de preparar o arroz, é só fazer algumas bolas com ele, amassar, adicionar um cubo de queijo dentro e fechar. Em seguida vamos empanar os bolinhos, e para isso você usará farinha de trigo, ovos e farinha de rosca ou panko. Por fim, vamos fritar o bolinho de arroz até ficar douradinho, e pronto, é só aproveitar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

Do bolinho de arroz

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de chá de arroz pronto
  • 2 colheres de manteiga em ponto de pomada
  • 50g de parmesão ralado
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 100g de presunto ralado
  • 250g de muçarela cortada em cubos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Do empanado e da fritura

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do bolinho de arroz (menos a muçarela em cubos) até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, faça bolas com as mãos, de aproximadamente 5cm de diâmetro. Amasse-as, coloque no meio um cubo de muçarela e feche bem, depois deixe em formato de bolas novamente
  3. Empane os bolinhos, fazendo a sequencia, primeiro farinha de trigo, depois ovos batidos com um garfo, e por último na farinha de rosca ou farinha panko.
  4. Frite os bolinhos em uma panela com óleo em temperatura média até que fiquem bem douradinhos.
  5. Agora é só chamar toda a família e saborear esse bolinho de arroz fantástico!

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