Bolacha no Palito


As Bolachas no Palito são muito fáceis de fazer e as crianças adoram. Faça para as festas, para o lanchinho ou para vender. De qualquer maneira, será um sucesso!

Veja Também: Alfajor de Chocolate
Veja Também: Pão de Mel Fácil 
Veja Também: Pirulito de Pipoca 

bolacha

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • bolachas maisena
  • chocolate ao leite fracionado para banhar
  • chocolate granulado para confeitar

VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…

  • palitos de picolé
  • papel manteiga

COMO FAZER BOLACHA NO PALITO
Modo de Preparo do Recheio

  1. Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e chocolate em pó. No fogão, o ponto é antes de desgrudar da panela, um pouco pastoso. No microondas, 5 minutos com pausa para mexer.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Pique o chocolate ao leite fracionado.
  2. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Apague o fogo antes da água começar a ferver e mexa o chocolate até derreter. (Se precisar de mais chocolate derretido, derreta do mesmo jeito em vasilha limpa, sem vestígios de chocolate derretido anterior).

Montagem

  1. Pegue 2 bolachas maisena e recheie com brigadeiro.
  2. Coloque um palito em uma das partes até a metade da bolacha.
  3. Coloque a outra bolacha por cima.
  4. Aperte delicadamente para colar as 2 partes.
  5. Passe uma faca nas laterais da bolacha para retirar o excesso de brigadeiro que pode ter saído pra fora.
  6. Passe as bolachas no chocolate derretido.
  7. Coloque o chocolate granulado por cima.
  8. Coloque os palitos em pé em cima de uma caixa de papelão, isopor ou se não tiver, em cima de papel manteiga.
  9. Deixe o chocolate secar e depois embale as bolachas.

Dica: Você também pode rechear as bolachas com doce de leite. Fica uma delícia!

Receita e foto de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo