Bolacha de Natal

O Natal é uma época mágica e fica ainda mais especial com a bolacha de natal!

Experimente colocar a bolacha de natal para decorar a sua mesa, juntamente com as sobremesas de Natal. Com certeza, você deixará seus familiares e convidados encantados!

Como Fazer Bolacha de Natal

Por incrível que pareça, a bolacha de natal do Canal Dica da Naka é muito fácil de fazer e leva ingredientes bem conhecidos da nossa culinária.

Para fazer os formatos natalinos da bolacha de natal, você vai precisar de cortadores de biscoitos com temas natalinos, como árvore de natal, gingerbread man, begalinha e floco de neve.

A decoração da bolacha de natal é muito simples, feita com um glacê que fica pronto rapidinho na batedeira. Depois, é só soltar a imaginação e pintar as suas lindas bolachas como quiser.

Se quiser, você ainda pode pendurar a sua bolacha de natal na árvore. Basta fazer um furinho em cima, bem no meio, com palito de churrasco, antes da bolacha de natal ir ao forno.

Quando ela estiver assada, é só colocar uma fitinha no buraco e pendurar na sua árvore. Vai virar um enfeite muito charmoso!

Não perca tempo e faça hoje mesmo a linda e deliciosa bolacha de natal!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Biscoitos
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 2 horas
Rendimento: 30 bolachas
Calorias: 100kcal

Bolacha De Natal
Bolacha de Natal

Ingredientes da Receita de Bolacha de Natal

Para a Massa

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100g)
  • ¼ xícara de chá de melado de cana ou mel
  • ¼ xícara de chá de açúcar refinado
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • noz moscada (a gosto)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio  

Para a Decoração da Bolacha de Natal

  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o melado de cana ou mel, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e a noz moscada. Misture tudo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo entre as adições, e o bicarbonato de sódio.
  3. Quando a massa ficar mais consistente e pesada, comece a amassar com as mãos, até obter uma massa homogênea e maleável.
  4. Divida a massa em pedaços, para facilitar quando for abrir.
  5. Abra cada pedaço da massa entre dois sacos plásticos, com a ajuda de um rolo, até ficar com a espessura de 0,5 centímetro, mais ou menos.
  6. Leve a massa aberta para a geladeira por 40 minutos, para ela ficar mais firme e fácil de modelar.
  7. Retire a massa da geladeira e corte-a utilizando cortadores com temas natalinos, como gingerbread man, flocos de neve, bengalinhas e árvore de natal.
  8. Coloque a bolacha de natal cortada em uma forma levemente enfarinhada.
  9. Leve-as para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que os fundos das bolachas estejam levemente dourados. Não pode deixar eles dourarem muito por cima.
  10. Retire do forno e espere a bolacha de natal esfriar antes de decorar.

Decoração

  1. Bata a clara de ovo na batedeira até ela ficar bem espumosa.
  2. Depois disso, sem parar de bater, acrescente o açúcar de confeiteiro, aos poucos, e o suco de limão.
  3. Continue a bater até o glacê ficar bem firme.
  4. Coloque o glacê dentro de um bico de confeitar com um pedacinho bem pequeno da ponta cortado ou com o bico perlê e decore a gosto.
  5. Tampe o glacê que não estiver sendo usado, para ele não endurecer.
  6. Para colorir o glacê, use o corante em gel da sua preferência até obter a cor desejada.
  7. Depois de decorar, espere a bolacha de natal secar por cerca de 1 hora.
  8. Em seguida, armazene em potes ou em embalagens e saquinhos (caso queira vender ou presentear) bem fechados.

Dica: Essa receita rende 30 bolachas de natal médias. A validade delas é de 15 dias (com glacê) e 30 dias (sem glacê).

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