A bolacha de coco com limão e mel é a opção mais gostosa quando se fala em bolachas para um chá da tarde ou até mesmo para um café da manhã. Um textura crocante com um misto de sabores define essa bolacha de coco como a melhor que você já provou. Confira a receita da Sandra Nereu e faça hoje mesmo!
Como fazer bolacha de coco
O preparo da bolacha de coco com limão e mel é muito rápido e fácil. Vamos precisar de adoçante de sua preferência, mel, coco ralado, suco e raspas de limão e ovos. Iremos bater muito bem os ovos na batedeiras, e em seguida acrescentar o restante dos ingredientes, lembrando de não colocar todo o coco a princípio, só se for necessário para atingir o ponto correto da massa da bolacha. Iremos modelar bolinhas, achatar e dispor numa assadeira forrada com papel manteiga. Assar por 15-18 minutos aproximadamente, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e servir em seguida a mais gostosa bolacha de coco que você já provou!
Ingredientes da receita de bolacha de coco
- 3 colheres (sopa) de adoçante de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de mel
- 90 a 120 gramas de coco ralado
- suco de ½ limão
- raspas de 1 limão
- 2 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e bata bem até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o mel, o adoçante, o suco e as raspas de limão. Mexa bem para incorporar.
- Adicione 90 gramas de coco ralado e misture até obter uma massa lisa e compacta. Caso seja necessário coloque mais coco ralado.
- Modele bolinhas com a massa obtida, e depois achate com as pontas dos dedos.
- Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-18 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene em potes herméticos.
- E uma maravilhosa bolacha de coco ficou pronta. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais