Pães

Bisnaguinha caseira bem suave feita com Leite Ninho a melhor opção para a lancheira das crianças

Vamos te ensinar a fazer uma bisnaguinha caseira que fica uma delícia, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

bisnaguinha caseira – Créditos Canal Receitas de pai

Essa bisnaguinha caseira é simplesmente tudo de bom, você não pode deixar de provar. A massa é extremamente macia e fofinha, além de muito saborosa. O preparo é dos mais simples, sem segredo e sem complicações. A única parte difícil vai ser parar de comer essa maravilha de bisnaguinha caseira!

Como fazer bisnaguinha caseira

Para fazer esse espetáculo de bisnaguinha caseira é muito fácil e prático. Para começar, vamos colocar num recipiente os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite em pó, açúcar, sal e fermento biológico seco. Depois de misturar tudo, vamos acrescentar leite integral, ovos e margarina. Agora é colocar a mão na massa e misturar tudo muito bem, para em seguida passar para uma bancada e sovar a massa até ficar bem lisa. Feito isso, vamos deixar a massa descansar um pouco, para então dividir a massa e modelar as bisnaguinhas. Por fim, é só pincelar um ovo sobre cada bisnaguinha caseira e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 600g de farinha de trigo
  • 250mL de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • ½  colher de sopa de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os secos e misture bem.
  2. Em seguida, entre com o ovo, o leite e a margarina.
  3. Incorpore todos os ingredientes.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Retorne a massa para a tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Passado esse tempo, divida a massa em pedaços de 100g cada.
  7. Abra cada pedaço com um rolo ou com as mãos e depois enrole.
  8. Acomode as bisnagas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Pincele o ovo batido sobre as bisnagas.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  12. Sua deliciosa bisnaguinha caseira está pronta!

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