Biscoito Mineiro igual vendido na estrada e servido em cafés coloniais

Biscoitos Mineiros Servidos Em Bomboniere De Vidro
Biscoito mineiro

Essa receitinha de biscoito mineiro, com certeza irá se tornar um de seus aperitivos favoritos. Ele é bem simples de preparar e seu sabor é maravilhoso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esses deliciosos biscoitos.

Como fazer biscoito mineiro

Vamos começar batendo as claras e em seguida adicione as gemas, o açúcar e bata novamente. Acrescente o queijo, o fermento, a margarina e bata mais um pouquinho. Em seguida vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e amassar com as mãos até que a massa desgrude dos dedos. O próximo passo é fazer rolinhos iguais a do nhoque e cortar em pedaços pequenos e levar ao forno. Para finalizar, vamos preparar a calda, colocando açúcar e água em uma panela e mexendo até engrossar. Prontinho, agora é só passar os biscoitinhos na calda e logo em seguida no coco ralado.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esses biscoitinhos mineiros maravilhosos.

Ingredientes da receita de biscoito mineiro

  • 6 ovos médios
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 300g de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 1kg de farinha de trigo

Para a Calda

  • 2 xícaras de água
  • 4 xícaras e meia de açúcar
  • 2 pacotes de coco ralada (200g no total)

Modo de Preparo

  1. Vamos começar batendo 6 claras em neve.
  2. Em seguida, acrescente 6 gemas, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata.
  3. Adicione 6 colheres (sopa) de parmesão ralado, 1 colher (sopa) de pó royal e 300g de margarina, bata mais um pouco.
  4. acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse com as mãos até que a massa desgrude dos dedos.
  5. Faça rolinhos parecidos com nhoque, em seguida corte em pedaços pequenos.
  6. Coloque dentro de uma forma previamente untada e enfarinhada.
  7. Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até corar.
  8. Para fazer a calda, coloque em uma panela 700g de açúcar e 2 xícaras de água, leve ao fogo até engrossar.
  9. Para finalizar, passe os biscoitinhos na calda e, em seguida, passe os biscoitos no coco ralado.
  10. Prontinho agora é só aproveitar e saborear esses biscoitinhos mineiros deliciosos.

Você também pode gostar de:

Pão de ló com 4 ingredientes que aprendi com confeiteiro famoso da tv
Patê de sardinha tudo em 1 basta colocar tudo em 1 processador e está pronto
Farofa simples e muito fácil para acompanhar qualquer prato em qualquer dia
Pão de mel recheado com mousse de chocolate muito fácil de fazer perfeito para vender 
Brigadeiro de milho para as festas juninas feito com apenas 3 ingredientes