Este biscoito gelado de chocolate é uma maneira irresistível de agradar aos chocólatras de plantão. Perfeito para qualquer ocasião, ele combina o sabor intenso do chocolate com a crocância dos biscoitos maisena. Aprenda a fazer essa sobremesa fantástica seguindo o passo a passo inspirado no Canal Dika da Naka!
Como fazer biscoito gelado de chocolate
Para preparar o biscoito gelado de chocolate, utilizaremos leite, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, açúcar e biscoito maisena. O segredo está na combinação desses ingredientes, que resulta em uma sobremesa deliciosa e refrescante. O processo começa triturando os biscoitos até formar uma farinha fina e, em seguida, misturando os demais ingredientes até obter uma massa úmida. A finalização envolve banhar as fatias da massa em chocolate derretido e decorá-las com granulado.
Confira outras receitas:
Ingredientes do biscoito gelado de chocolate
- ½ xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 gramas de chocolate cobertura meio amargo derretido
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
- 200 gramas de biscoito maisena
Modo de preparo
- No processador, triture bem os biscoitos até obter uma farofinha bem fina. Despeje numa vasilha, adicione o chocolate 50% cacau, o açúcar e misture bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina, e o leite, aos poucos, até obter o ponto de amassar com as mãos e obter uma massinha bem úmida.
- Disponha essa massinha sobre um plástico na bancada e enrole formando um rolinho embalado, aperte bem as pontas para vedar bem.
- Leve para o freezer por cerca de 1-2 horas ou até ficar bem firme. Após esse tempo, retire do freezer, remova o plástico e corte em fatias de 1 cm de espessura.
- Pegue uma fatia e banhe no chocolate derretido, mas só até a metade da fatia. Disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, e polvilhe granulado de chocolate.
- Repita o processo com o restante da massa e armazene na geladeira, e só retire para servir.
- E agora é só saborear essa gostosura de biscoito gelado de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais