Acompanhamentos

Biscoito frito amanteigado para o café: crocante por fora e bem macio por dentro

Quer saber o segredo de como fazer o mais incrível biscoito frito amanteigado do planeta? Basta seguir essa receita, simples assim!

Biscoito frito amanteigado

Essa receita deliciosa de biscoito frito amanteigado, fica com uma textura perfeita e um sabor único irresistíveis. Além disso é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Leodenice Camargo apresenta, e faça, é divina!

Como fazer biscoito frito amanteigado

Para fazer biscoito frito amanteigado iremos utilizar para a massa, de manteiga sem sal, farinha de trigo, ovos, açúcar, sal, essência de baunilha e água. Para a finalização vamos precisar de açúcar e canela em pó. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito frito amanteigado

Para a massa

  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(café) rasa de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Água o quanto baste

Para a finalização

  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, misture bem, coloque a farinha de trigo, e continue misturando, e colocando água até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho não muito fino, e corte em cubinhos. Repita o processo com o restante da massa e disponha os cubinhos numa travessa.
  4. Frite os cubinhos, em óleo quente, fogo médio, e em pequenas porções e deixe dourar de ambos os lados.
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane os biscoitinhos fritos em açúcar + canela em pó.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso biscoito frito amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.