Biscoito frito amanteigado para o café: crocante por fora e bem macio por dentro

Quer saber o segredo de como fazer o mais incrível biscoito frito amanteigado do planeta? Basta seguir essa receita, simples assim!

Biscoito Frito Amanteigado
Biscoito frito amanteigado

Essa receita deliciosa de biscoito frito amanteigado, fica com uma textura perfeita e um sabor único irresistíveis. Além disso é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Leodenice Camargo apresenta, e faça, é divina!

Como fazer biscoito frito amanteigado 

Para fazer biscoito frito amanteigado iremos utilizar para a massa, de manteiga sem sal, farinha de trigo, ovos, açúcar, sal, essência de baunilha e água. Para a finalização vamos precisar de açúcar e canela em pó. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito frito amanteigado 

Para a massa 

  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(café) rasa de sal 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • Água o quanto baste 

Para a finalização

  • Canela em pó a gosto 
  • Açúcar a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, misture bem, coloque a farinha de trigo, e continue misturando, e colocando água até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho não muito fino, e corte em cubinhos. Repita o processo com o restante da massa e disponha os cubinhos numa travessa. 
  4. Frite os cubinhos, em óleo quente, fogo médio, e em pequenas porções e deixe dourar de ambos os lados. 
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane os biscoitinhos fritos em açúcar + canela em pó. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso biscoito frito amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.