Essa receita deliciosa de biscoito frito amanteigado, fica com uma textura perfeita e um sabor único irresistíveis. Além disso é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Leodenice Camargo apresenta, e faça, é divina!
Como fazer biscoito frito amanteigado
Para fazer biscoito frito amanteigado iremos utilizar para a massa, de manteiga sem sal, farinha de trigo, ovos, açúcar, sal, essência de baunilha e água. Para a finalização vamos precisar de açúcar e canela em pó. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito frito amanteigado
Para a massa
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(café) rasa de sal
- Essência de baunilha a gosto
- Água o quanto baste
Para a finalização
- Canela em pó a gosto
- Açúcar a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, misture bem, coloque a farinha de trigo, e continue misturando, e colocando água até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho não muito fino, e corte em cubinhos. Repita o processo com o restante da massa e disponha os cubinhos numa travessa.
- Frite os cubinhos, em óleo quente, fogo médio, e em pequenas porções e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane os biscoitinhos fritos em açúcar + canela em pó.
- Sirva em seguida esse maravilhoso biscoito frito amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais