Biscoito de polvilho assado para servir com aquele seu cafezinho

Prepare esse biscoito de polvilho assado e sinto o gostinho de minas aí na sua própria cozinha.

Biscoito De Polvilho Assado
biscoito de polvilho assado

Com certeza esse biscoito de polvilho assado vai se tornar a sua receita preferida. Uma iguaria deliciosa que vai transformar seus momentos à mesa! Imagine-se saboreando um biscoito de polvilho assado ao estilo mineiro, com sua casquinha crocante por fora e uma maciez leve e aerada por dentro. Fácil de fazer e irresistivelmente saboroso, é a escolha ideal para impressionar em um café da manhã ou lanche. Não perca tempo e experimente a receita do Canal Ediane – Comida Mineira para criar esses incríveis biscoitos e se deliciar! 

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para a receita do seu biscoito de polvilho você vai usar, óleo, polvilho azedo, muçarela ralada, sal, ovos e água. Para esse preparo o polvilho ideal é o polvilho azedo para um sabor mais intenso e maior crescimento dos biscoitos. Escalde o polvilho com água e óleo ferventes, depois misture com ovos e muçarela. Modele os biscoitos e asse a 180°C por 30-40 minutos. Sirva e aproveite dessa receita perfeita de biscoito de polvilho assado.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • 4 ovos inteiros
  • 500g de polvilho azedo 
  • 200ml de água filtrada 
  • 150ml de óleo 
  • 200g de muçarela ralada  

Modo de preparo

  1. Para esse biscoito de polvilho assado use sempre utilizar o polvilho azedo, pois isso proporcionará um sabor mais robusto e um maior crescimento dos biscoitos. 
  2. Aqueça o óleo e a água em fogo médio até ferver. 
  3. Em uma bacia, misture o polvilho azedo e o sal até obter uma consistência uniforme. 
  4. Despeje a mistura de água e óleo fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo vigorosamente para garantir uma incorporação completa do líquido. 
  5. Reserve até que a mistura esfrie. Uma vez que o polvilho esteja completamente frio, adicione os ovos um de cada vez, amassando bem até formar uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
  6. A quantidade de ovos pode variar dependendo do tamanho, e o ponto ideal é uma massa que grude nas mãos, mas se solte da tigela. 
  7. Incorpore a muçarela ralada à massa e misture bem. 
  8. Para moldar os biscoitos, unte as mãos com um pouco de óleo e forme palitos ou argolas, conforme preferir. 
  9. Disponha os biscoitos em uma forma sem necessidade de untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. 
  10. Após retirar do forno, transfira os biscoitos para uma travessa. Sirva e desfrute dos seus deliciosos biscoitos de polvilho assados!

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