Essa biscoito de polvilho assado é uma opção deliciosa de lanche para fazer em casa e saborear com a família. O modo de preparo é simples e precisaremos de poucos ingredientes. O mais difícil vai ser parar de comer esses biscoitinhos maravilhosos. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria hoje mesmo esse biscoito de polvilho assado!
Como fazer biscoito de polvilho assado
O preparo desses deliciosos biscoitos é muito simples e depois que você aprender a fazer, vai querer fazer sempre. Para começar, vamos adicionar em um recipiente polvilho azedo, sal, água fervente, óleo e leite. Depois que misturar bem até virar uma farofa, vamos acrescentar mais água, leite e óleo, além de um ovo inteiro e uma gema. Agora é só misturar novamente, mas dessa vez até obter uma massa lisa e levemente elástica. Feito isso, vamos passar a massa para um saco de confeitar e modelar os biscoitos em uma assadeira. Agora é só levar ao forno para assar por poucos minutos. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 500g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o polvilho, o sal, metade da água fervente, metade do óleo e metade do leite.
- Misture bem até obter uma textura de farofa.
- Em seguida, acrescente o restante da água, do óleo e do leite.
- Adicione também o ovo e a gema.
- Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeitar.
- Faça tiras de aproximadamente 4cm de comprimento em uma assadeira untada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e delicie-se com essa incrível biscoito de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais