O que você acha de aprender a preparar com essa receita fácil e incrível do Canal Receitas do Will, um saboroso biscoito de parmesão? Trata-se de um biscoito de polvilho com queijo simples de fazer, econômico e com um ótimo rendimento, que fica pronto num instante, ideal para servir no café ou lanche! Faça e comprove!
Como fazer biscoito de parmesão
Para a receita de biscoito de parmesão, numa vasilha grande, coloque: polvilho azedo, creme de leite e parmesão ralado, mexendo com um fouet. Experimente e, se achar que precisa, ponha um pouco de sal. Tendo obtido uma massa pastosa, passe para um saco de confeitar ou utilize outro saco limpo, cortando a ponta dele. Molde palitos numa forma ligeiramente untada com óleo e salpique parmesão ralado.asse em forno pré-aquecido a 220°C, durante meia hora. Depois você espera esfriar um pouco e já pode degustar essa maravilha de biscoito!
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Ingredientes da receita de biscoito de parmesão
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
- sal a gosto (opcional)
- 3 xícaras de polvilho azedo (450g)
- 100g de queijo parmesão ralado + o quanto baste (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 3 xícaras de polvilho azedo, 1 e ½ caixinha de creme de leite e 100g de queijo parmesão ralado, em seguida misture bem com um fouet. Prove e acrescente um pouco de sal, se achar necessário.
- Faça o teste para saber se a massa está no ponto certo, despeje um pouco de massa com uma colher sobre o restante, se o montinho não se desfizer, está no ponto certo.
- A consistência correta é a de uma massa pastosa, se ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de polvilho, já se ficar mais durinha, adicione um pouco mais do creme de leite restante.
- Transfira a massa para um saco de confeitar ou improvise outro saco limpo, como de arroz ou açúcar e corte a ponta.
- Em uma forma levemente untada com óleo, modele palitos e polvilhe parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu sensacional biscoito de parmesão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais