Todos em sua casa vão adorar esse delicioso biscoito chimango, que você prepara com praticidade e rapidez e vai conquistar a todos! Essa gostosura que nada fica devendo ao biscoito comprado na padaria, fica crocante por fora e macio por dentro, com um sabor intenso de queijo! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito chimango
Para a receita de biscoito chimango, coloque em uma leiteira ainda com o fogo desligado, a água, o óleo e o leite, leve ao fogo e aguarde levantar fervura. Em uma bacia, ponha o polvilho doce e derrame os líquidos ferventes por cima dele, para escaldar, misturando com uma colher de pau. Depois, aguarde esfriar por 5 a 10 minutos e junte, primeiramente, 2 ovos, voltando a mexer com a colher de pau, pois a mistura estará bem quente ainda. Agregue o terceiro ovo e mexa manualmente, para integrar. O ponto certo da massa é quando ela fica uniforme e bem pegajosa, estando assim, não precisa mais juntar ovos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
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Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 150 ml de água
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 150 ml de leite integral
- de 2 a 4 ovos inteiros
- 150 ml de óleo
- 500 g de polvilho doce
- 200 g de muçarela ralada
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Em um caneco ainda fora do fogo, adicione: 150 ml de água, 150 ml de óleo e 150 ml de leite integral, depois coloque no fogo e deixe ferver.
- Numa tigela espaçosa, ponha 500 g de polvilho doce e despeje a mistura de líquidos fervente sobre ele, para escaldar, mexendo com uma colher de pau, em movimentos de baixo para cima, para misturar. Na sequência, deixe esfriar de 5 a 10 minutos.
- Junte 1 colher (chá) rasa de sal e depois acrescente, a princípio, 2 ovos inteiros, tornando a misturar com a colher de pau.
- Entre com o terceiro ovo e misture com as mãos, para incorporar. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea e bem grudenta. Se já atingiu esse ponto, não há necessidade de acrescentar mais um ovo.
- Inclua 200 g de muçarela ralada e 40 g de queijo parmesão ralado, tornando a misturar, para incorporar bem.
- Para modelar os biscoitos, pegue uma assadeira retangular, unte as mãos com óleo, tire uma porção da massa com uma colher de sopa e modele o biscoito nas mãos, fazendo uma bolinha, deixando-a em seguida compridinha, moldando um palito grossinho.
- Repita o processo para modelar todos os biscoitos e vá acomodando-os na assadeira, mantendo um espacinho entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu magnífico biscoito chimango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais