Biscoitinho mineiro é uma gostosura deliciosa, com uma textura tão macia que derrete na boca. Vai ser totalmente impossível comer um só. Confira o passo a passo da receita de biscoitinho mineiro e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana! É uma delícia incrível!
Como fazer biscoitinho mineiro
Para fazer biscoitinho mineiro iremos utilizar farinha de trigo, margarina, ovos, queijo parmesão ralado, açúcar e fermento em pó. Vamos primeiramente bater as claras em ponto de neve, e em seguida acrescentar os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo que será adicionada para dar o ponto de amassar até obter uma massa lisa e homogênea. Na sequência iremos modelar rolinhos da massa de biscoitinho mineiro, cortar em pequenos pedaços como se fossem nhoques, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por 15 minutos. Retirar do forno e em seguida passar na calda de açúcar e depois no coco ralado. E agora é só se deliciar com esse sensacional biscoitinho mineiro!
Ingredientes da receita de biscoitinho mineiro
Para o biscoitinho
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 gramas de margarina sem sal
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
- 4 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água, e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.
- Reserve.
Do biscoitinho
- Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o fermento e a margarina e bata um pouco mais.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Divida porções da massa, faça rolinhos e corte em cubos pequenos.
- Disponha os biscoitinhos numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e, em seguida, passe na calda reservada e depois no coco ralado.
- E um maravilhoso biscoitinho mineiro acaba de ficar pronto. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais