Biscoitinho de leite condensado de 3 ingredientes que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer uma receitinha maravilhosa de biscoitinho de leite condensado

Biscoitinho De Leite Condensado
biscoitinho de leite condensado

O biscoitinho de leite condensado, que você faz com maisena, é uma maravilha, super saborosa. Utilizando somente 3 ingredientes, o resultado é uma gostosura com textura tão macia que dissolve na boca, simplesmente irresistível e perfeito para servir no chá ou café. Confira a receita e faça ainda hoje o sensacional biscoitinho de leite condensado, que todo mundo vai adorar! 

Como fazer biscoitinho de leite condensado

Para o biscoitinho de leite condensado, precisaremos de somente 3 ingredientes que são: leite condensado, manteiga e maisena. Começaremos misturando a manteiga com o leite condensado e então colocaremos a maisena devagar, até formar uma massa bem macia e lisinha. Manteremos a massa em repouso durante 1 hora, em seguida, iremos moldar bolinhas, acomodar em uma forma previamente untada com manteiga, utilizando um garfo para achará-las. Levaremos para assar durante 12 minutos em forno pré-aquecido, vamos tirar do forno,guardar em potes ou já servir na sequência seu fantástico biscoitinho de leite condensado!

Ingredientes da receita de biscoitinho de leite condensado 

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado. Mexa muito bem com uma espátula para integrar. 
  2. Acrescente pouco a pouco a maisena, mexendo bem a cada acréscimo, até o ponto de sovar suavemente com as mãos, formando uma massa macia e lisinha.
  3. Volte para a vasilha, use plástico-filme para cobrir e mantenha “fora da geladeira”, em repouso, durante 1 hora. 
  4. Passado esse tempo, em uma bancada, separe um pedaço de massa, faça um rolinho, corte em pequenas partes e molde bolinhas. 
  5. Unte uma assadeira com manteiga, acomode as bolinhas nela e vá achatando-as com o auxílio de um garfo. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 12 minutos. O ponto certo é uma coloração clara por cima e por baixo, dorado. 
  7. Tire do forno, coloque numa travessa ou guarde num pote.
  8. Sirva e deguste seu magnífico biscoitinho de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica para acabar com rachaduras dos pés na primeira noite os rachados do pé já melhoram
Bolo de maçã com pedaços da fruta muito fofinho delicioso e fácil de fazer
Torta de carne moída de liquidificador deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche
Pudim sem leite condensado econômico delicioso e perfeito para a sobremesa