Torta de carne moída de liquidificador deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta de carne moída deliciosa para servir no lanche

Torta De Carne Moída
torta de carne moída – Créditos Canal Nossa receita

Torta de carne moída além de ser extremamente deliciosa é uma excelente sugestão para servir como prato principal de um almoço, jantar ou até mesmo num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de torta de carne moída, faça, e você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer torta de carne moída 

Para fazer torta de carne moída iremos precisar de molho de tomate, abobrinha ralada, tomate, azeitonas, carne moída, milho verde, azeite, cebolinha, alho, sal, páprica picante, louro e azeite. Vamos refogar a carne moída com todos os ingredientes do recheio da torta de carne moída, seguindo a sequência do passo a passo. Para a massa da torta de carne moída iremos utilizar farinha de trigo, leite, ovos, queijo ralado, açúcar, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Iremos despejar metade da massa da torta de carne moída numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, decorar com rodelas de tomate, regar com azeite, polvilhar orégano e assar por 40 minutos. Retirar do forno e se deliciar com essa suculenta torta de carne moída!

Ingredientes da receita de torta de carne moída 

Para o recheio 

  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • ½ abobrinha ralada 
  • 1 tomate 
  • 8 azeitonas 
  • 900 gramas de carne moída 
  • 2 colheres(sopa) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha
  • 1 colher(sopa) de alho picado 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante 
  • 1 folha de louro 
  • Azeite a gosto 
  • Rodelas de tomate a gosto para decorar
  • Orégano a gosto

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar bem. Adicione a folha de louro, o alho picado, o sal e misture para agregar. 
  2. Acrescente a páprica picante, o milho e as azeitonas e misture um pouco mais. Coloque o tomate picado e a cebolinha verde, a abobrinha ralada e o molho de tomate. Mexa tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Refogue por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. 
  2. Bata por 1 minuto para homogeneizar, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. 
  4. Decore com tomates em rodelas, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto.
  5.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva essa sensacional torta de carne moída!

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